¡Los primeros campeones! Este viernes (6), tres brasileños se proclamaron doble campeones en el Torneo Internacional de Parabádminton de Uganda. En la categoría masculina, Julio César Godoy y Marcelo Alves Conceicao se llevaron el oro tras ganar todos sus partidos del cuadro principal en el mismo grupo en las clases WH1 y WH2. Asimismo, Jussileia de Carvalho Silva, junto con el indio Ruchi Trivedi, cerraron el grupo con un 100% de éxito y vencieron en el grupo femenino en la 1ª y 2ª carrera.

parabádminton

Se realizaron competiciones dobles en las clases WH1 y WH2 (en sillas y ruedas), tanto masculinas como femeninas, por grupos. Entre los hombres, cinco parejas jugaron cuatro partidos cada una. El viernes, Julio César y Marcelo Alves derrotaron a los indios Purna Rao Chapara y Munna Khalid 2-0 (21/17 y 21/12) para convertirse en campeones preliminares. Son los únicos que jugaron todos los partidos, pero como ganaron todos los partidos se garantizaron el título matemático.

Entre las mujeres, hay cuatro equipos y tres partidos por cada pareja. Yusileya y Ruchi también ganaron todos los partidos y ganaron la medalla de oro. El partido decisivo se jugó contra las anfitrionas Flavia Basuuta y Sara Nazziva. Brasil e indios no dieron oportunidad a los ugandeses y pasaron con un gran marcador de 2-0 (21/6 y 21/6).

Otros brasileños en Uganda

Anteriormente, Julio César compitió en la competencia individual nivel WH2 y es el único atleta del país que sigue vivo en individuales. Así, en el partido de cuartos de final, el brasileño derrotó al indio Haris Mithili Sreekumar por 2:1 (23/21, 16/21 y 21/16) y se clasificó para el torneo.

Por otro lado, el brasileño Leandro Koiti Araujo Okumura se despidió del torneo internacional Paraabadminton en Uganda. Apareció en dobles masculinos SL3 y SL4 y se asoció con el indio Satyam Satyam. Sin embargo, perdieron 2-0 (21/8 y 21/4) ante el dúo indio formado por Parteban Jagadisan y Neeraj Neeraj en cuartos de final.