Los dos goles de Demiral ayudaron a Turquía a vencer a Austria y avanzar a los cuartos de final de la Eurocopa 2024.

El turco Merich Demiral anotó en cada tiempo para enviar a su equipo a los cuartos de final de la Eurocopa 2024 con una victoria por 2-1 sobre Austria el martes.

El defensa marcó a los 57 segundos y añadió el segundo a los 15 minutos del último tiempo con un potente disparo que garantizó el pase a Berlín el próximo sábado ante Holanda, que el martes venció a Rumanía por 3-0.

Fue un final amargo para la Eurocopa para una sorprendida Austria, que redujo la ventaja de Turquía en la segunda mitad gracias a Michael Gregoritsch, mientras el equipo todavía buscaba su primera victoria en un gran torneo desde 1954.

Los turcos abrieron el marcador en un comienzo furioso cuando Demiral aprovechó un tiro en boca de gol para golpear el techo de la red y marcar el gol más rápido en la historia de un partido eliminatorio del Campeonato de Europa.

Turquía se alegró de ceder el puesto a Austria, que la venció por 6-1 en marzo, pero siguió presionando con un sistema táctico 5-4-1 y buscó contraataques que alteraran el estilo de juego sencillo del rival.

A pesar de que su capitán Hokan Calhanoglu fue suspendido, mantuvo a Austria en las semifinales de la Eurocopa 2008. Los alumnos de Ralf Rangnik no marcaron ningún gol en la primera parte.

Los austriacos regresaron con lucha tras el descanso y tuvieron que hacerlo a los seis minutos del segundo tiempo cuando el capitán Marko Arnautovic entró en juego, pero el portero intervino, pero su disparo fue bloqueado por Mert Gunock.

En cambio, los turcos volvieron a marcar y Demiral cabeceó a dos jugadores para poner el 2-0 después de 14 minutos.

Bajo la lluvia, Austria marcó y en el minuto 21 Gregoritsch marcó al segundo palo, pero a pesar de la presión en la última mitad y de una oportunidad de oro de Christoph Baumgartner, Gunock detuvo el gol en el tiempo adicional. En ese momento los hombres de Rangnik no pudieron igualar.