El jugador profesional, expulsado ante el Gremio, fue titular y marcó en el empate 2-2 en Xerem el domingo (30).

Fluminense y Ceará marcaron cuatro goles para Brasil U20 –

Jugando en Vale das Laranjeiras, en Xerem, el Fluminense incluso ayudó a Ian Lucumi, pero luego empató 2-2 con Ceará, este martes (2), en la jornada 12 de Brasil sub-20.

El colombiano marcó los dos goles de la Tricolor el domingo (30), apenas dos días después de ser expulsado en un partido profesional contra Gremio. Pero el resultado no es bueno para Flu, que está lejos de clasificarse para los cuartos de final del torneo.

Fluminense y Ceará tienen partido de cuatro goles para Brasil U20 – Foto: LEONARDO BRASIL/ FLUMINENSE FC

Juego

El que se adelantó fue Fluzao con Lukumi. El colombiano, que se quedó fuera del equipo profesional el domingo en su debut con Brasil ante Gremio, fue titular el martes, disputando su tercera aparición en la competición sub-20.

Luego de un disparo por el lado derecho, la defensa de Ceará se confundió y el balón cayó al atacante, quien no lo dejó caer y en el minuto 23 anotó el 1-0 por el lado derecho.

Lucumi anotó dos veces pero Fluminense empató con Ceará – Foto: LEONARDO BRASIL/ FLUMINENSE FC

Pero a los cinco minutos, la Tricolor estaba a uno menos. Fue entonces cuando el mediocampista Thiago Henrique detuvo el contraataque de Ceará. Como ya tenía una amarilla, cogió la segunda y se fue temprano al vestuario.

En el 35′, Ceará empató el marcador. Gabriel Rocha tomó el balón dentro del área y se lo pasó a Vinny Uchela. El defensa, en su mejor estilo ofensivo, remató un centro para batir a Kevin Vinicius y nivelar el Xerem.

Pero en la última etapa, Lukumi apareció de nuevo. Recibió un golpe espectacular de Kaiky Almeida, cortó dos veces y disparó bajo presión. Colombia tuvo la suerte de meter el balón en su portería a 20 metros.

Pero Ceará, que utilizó un jugador extra en el calor de Río, logró empatar en el minuto 45 al final del tiempo final. Guillerme aprovechó una bonita jugada de Fernando por el costado izquierdo para competir con el portero Kevin y mandarla al campo, dándole el marcador final al duelo: 2-2.

Fluminense lejos de la clasificación

Con el empate, Fluminense está en el puesto 14 con 12 puntos, seis puntos detrás de Cuiabá, el mejor equipo del G-8. Ceará, por su parte, está en el puesto 11 con el 17. Recordad que aún quedan siete vueltas para finalizar la primera etapa.

En la próxima ronda, la Tricolor carioca se enfrentará al Gremio, nuevamente el miércoles (10) en Xerem. Antes, el equipo juega con Audax en el Carioca U20. Ceará también tiene un partido por el campeonato estatal antes de regresar a la categoría brasileña. También se enfrentarán a Cuiabá el miércoles, pero primero recibirán al Gremio Pague Menos (CE) el viernes (5).

Sigue a Jogada10 en las redes sociales: Twitter, Instagram y Facebook.