Lunes, 1 de julio de 2024 – 10:19 WIB

Yakarta, 1 de julio de 2024 – Marc Márquez tuvo que aceptar la amarga realidad en la carrera holandesa de MotoGP, acabando 10º tras la penalización. Gresini Racing dijo que la culpa de Enea Bastianini influyó en su suspensión.

Calendario de MotoGP 2024: Francesco Bagnaia sigue luchando por sustituir a Jorge Martín del número 1

En la carrera disputada en el circuito de Assen el domingo 30 de junio de 2024, Márquez finalizó la carrera en cuarta posición. Terminó detrás de Enea Bastianini, Jorge Martín y Francesco Bagnania, que ganaron.

Tras la carrera, se reveló que Márquez había recibido una penalización, según informa Autosport. Se consideró que el piloto español había violado las normas de presión de neumáticos de motocicleta y fue sancionado con 16 segundos.

Marc Márquez, que ya no había conseguido subir al podio, está aún peor al recibir una penalización de 16 segundos.

Gresini Racing, Marc Márquez

Como resultado, la posición de Márquez cayó inmediatamente al décimo puesto, que también se vio afectado por la colisión con Bastianini en la sexta vuelta.

Francesco Bagnaia, campeón holandés de MotoGP de 2024, ha superado a Marc Márquez.

Su desafío le hizo salirse de la pista hasta terminar cuarto, lo que provocó que Márquez cayera al décimo, sólo 4 puntos después de fracasar en la carrera de velocidad holandesa.

“Desafortunadamente, aunque teníamos una diferencia muy pequeña, estábamos fuera de los parámetros técnicos en términos de presión de neumáticos y por lo tanto aceptamos la penalización”, dijo Márquez, citado por VIVA Otomotif sobre el accidente.

“Es una pena que nos hayamos ido con tantos puntos: podríamos haber conseguido dos cuartos puestos”.

“La pelea con Bastianini ciertamente influyó, pero no buscamos excusas. Hasta entonces estaba gestionando bien la presión de los neumáticos. Terminemos esta semana y luego centrémonos en Alemania”, concluyó el ex piloto del Repsol Honda.