Star falló el penalti con un disparo, pero el portero repite sus logros mundialistas en los penaltis

5 de julio
2024
– 00:32

(actualizado a las 00:32)

Incluso jugando mal Argentina plaza asegurada en semifinales copa america, este jueves. Los actuales campeones del mundo empataron a falta de dos partidos para el final. Ecuador 1-1 en el NRG Stadium de Houston. En cuanto a las sanciones, Messi enviado a la intención, sin embargo Casa Martínez anotó dos hits y consiguió un marcador de 4 a 2. Los campeones del mundo esperan ahora al ganador del duelo entre Venezuela y Canadá, quienes se enfrentarán este viernes a las 22:00 horas en Dallas.

Los primeros 20 minutos fueron sorprendentemente dominados por Ecuador, con fuerte presión y ataques rápidos. Moisés Caicedo y Enner Valencia se alternaron por las bandas y crearon buenas oportunidades de gol.

En el minuto 14, Sarmiento recibió el balón de Caicedo por el campo izquierdo, dribló maravillosamente y sacó una gran atajada de Emiliano Martínez. Acto seguido, Páez disparó por encima del travesaño.

La presión de Ecuador continuó. Al 16, Valencia corrió por la derecha y centró para Preciado, quien no ajustó bien su cuerpo al remate y desaprovechó una buena oportunidad.

Messi salió a los 22 minutos de partido. Star encontró a Enzo Fernández por la izquierda, pero la defensa ecuatoriana logró recuperarse en jugada.

La selección argentina regresó a la etapa final con fuerte marcación del balón e impidió el ingreso de los ecuatorianos. El partido fue más duro y la mayor oportunidad llegó en el minuto 16. El árbitro sancionó penalti a De Paul, que despejó el balón con la mano dentro del campo. Enner Valencia se acercó a Martínez pero envió el balón desviado del poste izquierdo.

El penal fallado no desanimó a Ecuador, que siguió buscando el empate a pesar de la limitación técnica. A los 22 años, Messi remató por primera vez, pero el balón fue fácil de defender para Alexander Domínguez.

Después de mucho esfuerzo, Ecuador logró empatar en el minuto 45. Yeboa acertó y Kevin Rodríguez cabeceó. La jugada fue analizada y confirmada por el VAR. A los 52 años, Jordi Caicedo perdió la conmoción cerebral y perdió la oportunidad de remontar.

En el tiempo de penalti, Messi disparó a puerta y Martínez detuvo los disparos de Mena y Minda. Julián Álvarez, Mac Alister, Montiel y Otamendi anotaron por Argentina, mientras que por Ecuador solo anotaron Yeboa y Jordi Caicedo.