Orlando Pride, propiedad de los brasileños Adriana, Marta y Rafael, ganó cómodamente el domingo (30) la 15ª jornada de la NWSL, la liga profesional de fútbol femenino de Estados Unidos. Con la victoria, su equipo, después de alcanzar 35 puntos en 15 partidos con sus compatriotas Bia Zaneratto, Lauren y Debinha, empató con el líder Kansas City Talk con 35 puntos y ocupó el segundo lugar del torneo. En la victoria por 3-0 ante Angel City, Adriana marcó dos goles, uno de los cuales fue asistido por Marta.

Adriana Orlando está orgullosa

Gol y gol de Brasil

El técnico Sebastián Hines seleccionó al Orlando Pride en el BMO Stadium, de Los Ángeles, California, con Marta en el ataque y Adriana por la derecha. El defensa Rafaelle entró apenas en el minuto 29 del tramo final, cuando el partido ya estaba 2-0, los dos primeros goles de la selección brasileña se marcaron en el primer tiempo.

En el minuto 20 de la primera parte del partido, Marta bloqueó el centro del campo y lanzó un rápido contraataque por el lado izquierdo. La camiseta número 10 pasó entonces a manos de Adriana, que recogió el balón y disparó con la derecha desde el interior de la media luna al ángulo derecho de Dijana Haracic. Seis minutos después, a los 26 años, la delantera Barbra Banda, de Zambia, irrumpió en el área por la izquierda y remató con la derecha. Adriana remató a portería vacía en el remate del portero.

Para dar el resultado final, Bárbara Banda robó el balón en el medio campo ofensivo, lo metió dentro del área, superó al portero y encontró la red. La victoria de Marta, Adriana y Raphaelle llega el mismo día en que Bia Zanetatto anunció que se retira de los Juegos Olímpicos de París 2024. El ex jugador del Palmeiras sufrió una fractura por estrés en su cuarto metatarsiano durante la victoria del pasado viernes (28) sobre Kansas City en la NWSL.