Una victoria por 2-0 sobre sus mayores rivales, sin Rafael Veiga en la segunda parte tras ser expulsado, devuelve al equipo de Alvivere al segundo lugar en Brasil

1 de julio
2024
– 22:09

(actualizado a las 22:09)

En un clásico con peleas, discusiones, despidos y buen fútbol, ​​Palmeiras fue superior y más efectivo que Corinthians, venciendo a sus mayores rivales por 2-0, profundizando la crisis del equipo blanquinegro que tuvo que despedir al técnico. Antonio Oliveira y dos meses sin victoria Brasil. Jugado en Allianz Parque, el clásico cerró la jornada 13.

rafael veiga Era un personaje del derbi, para bien o para mal. Fue su gol el que abrió el camino de la victoria para el Palmeiras, que mantuvo el marcador sin centrocampista desde el inicio de la segunda parte. Como la batalla ya había comenzado, derribó a Garo y se sonrojó. El joven defensa Vitor Reis, que era debutante, cerró el marcador.

La victoria devolvió al “Palmeiras” al segundo lugar en Brasil. Tiene 26 puntos, un punto menos que el Flamengo, actual líder de la competición. Desde hace más de dos meses, el Corinthians no sabe lo que es ganar esta competición. Una racha de nueve partidos sin ganar envió al equipo a la zona de descenso y actualmente no puede recuperarse. Esta campaña, con 9 puntos en 13 partidos, es la segunda peor de la competición. Sólo el colista Fluminense ha marcado menos (seis) hasta ahora.

El Palmeiras derrotó al Corinthians y volvió al segundo puesto en Brasil

Palmeiras logró su racha invicta más larga en el derbi de este siglo. Con la victoria, estuvieron ocho partidos invictos contra sus acérrimos rivales. Han pasado casi tres años desde la última vez que el Corinthians ganó un clásico. Fue en septiembre de 2021 que Silvinho los llevó a una victoria por 2-1 en el Neo Química Arena. Desde la final paulistano de 2020, Palmeiras se ha enfrentado al Corinthians 16 veces y ha perdido solo una.

Como ha hecho en casa, el Palmeiras probó su presión inicial y demostró que no tardaría en abrir el marcador. Fueron 15 minutos de buen fútbol que se registró desde el principio, dificultando al Corinthians sacar el balón. Los de Abel Ferreira tuvieron mucho juego pero no fueron tan creativos como parecían y la presión se enfrió mientras los visitantes lograban escapar de los contraataques, siempre con Wesley, por la izquierda.

Wesley tuvo el remate más peligroso por parte del equipo de Antonio Oliveira, que estaba bien defendido por Weverton. El disparo más peligroso de Palmeiras llegó desde el pie del Flaco López, que sacó un derechazo que no era su mejor y paró delante del joven portero Mateus Donnelly. Al final de la primera etapa, Ze Raphael reemplazó a John John, aparentemente por un problema en los músculos del muslo.

Fabinho y Rafael Veiga marcaron en el derbi ante el Corinthians

Palmeiras se recuperó tras el descanso y marcó un clásico al inicio del segundo tiempo, a cuatro minutos del final. Rafael Veiga marcó de tiro libre autoinfligido. El centrocampista aprovechó su suerte y su disparo se desvió en la cabeza de Fabinho y entró en el área. El gol que abrió el marcador llegó en siete minutos. A los 11 años, el defensa Vitor Reis, de 18 años, considerado una de las principales promesas de su posición en el fútbol brasileño, cabeceó el balón a la red tras un córner cobrado por Veiga y marcó el segundo gol.

No fue una noche perfecta para el equipo de Abel Ferreira, ya que Rafael Veiga derribó a Garro en un movimiento imprudente durante una pelea en el banquillo. El centrocampista recibió una tarjeta roja y dejó al Palmeiras con un gol en el minuto 17.

Resulta que la superioridad numérica no fue suficiente para que los corintios reaccionaran. Los invitados ni siquiera redujeron el marcador. Sin capacidad de crear mucho ante una buena actuación del equipo local, que hizo retroceder sus líneas, produjo poco.

Antonio Oliveira lo intentó todo, utilizando a Coronado, Pedro Raúl y Pedro Henrique, y su compatriota Abel, sin muchas opciones en el banquillo, respondió incorporando a tres defensas: Maike, García y Vanderlaan. Mucho mejor para Palmeiras, que cerró el resultado y aguantó, ya que eso los coloca en el segundo lugar y profundiza el desafío del Corinthians.

PALMEIRAS 2 X 0 CORINTIOS

• PALMERAS: Weverton; Marcos Rocha, Naves, Vítor Reis y Piqueres; Fabinho (García), Zé Rafael (John John) y Rafael Veiga; Gabriel Menino (Vanderlaan); Estevao (Maike) y Flaco López. técnico: Abel Ferreira.
  • CORINTIOS: Matheus Donnelly; Leo Maná (Mateuzinho), Kaká, Gustavo Henrique y Hugo (Mateus Bidu); Raniele (Igor Coronado), Breno Bidón y Rodrigo Garro; Gustavo Silva (Pedro Henrique), Wesley (Pedro Raúl) y Yuri Alberto. técnico: Antonio Oliveira.
  • OBJETIVOS: Rafael Veiga, a los 7 y Vitor Reyes, a los 11 en el segundo tiempo.
  • DAKAR: Anderson Daronko (FIFA/RS).
  • TARJETAS AMARILLAS: Raniele, Fabinho, Zé Rafael, Rodrigo Garro, Gabriel Menino, Breno Bidon, Abel Ferreira, Gustavo Henrique.
  • TARJETA ROJA: Rafael Veiga.
  • COMUNIDAD: 41.175 aficionados.
  • INGRESO: R$ 4.065.419,05.
  • LOCAL: Parque Allianz.