Un triunfo 3-1 combinado con un tropiezo de Estados Unidos le dio el lugar al Caribe

1 de julio
2024
– 23:54

(actualizado el 7/02/2024 a las 00:03)

José Fajardo anota el primer gol del partido en Orlando –

En el partido correspondiente a la última jornada del Grupo C de la Copa América, el martes (1). Bolivia y Panamá se enfrentaron en el Estadio de la Ciudad de Orlando. Y, con grandes oportunidades de avanzar, los caribeños vencieron 3-1 y, esperando una derrota de Estados Unidos, frente a Uruguay, pasaron al segundo lugar del grupo. Así, en cuartos de final, el rival será el líder del Grupo D, que podría ser Colombia o Brasil.

Como en los otros dos partidos del torneo, los bolivianos estuvieron bajo presión en el pase y en la posesión. Sin embargo, a diferencia de otros duelos, La Verde aún resistió los avances de Panamá en la primera parte del choque. Sin embargo, aún con las dificultades para establecer el volumen del juego, los canaleros abrieron el marcador a los 21 minutos. Luego de cortar parcialmente la defensa boliviana, Cristian Martínez envió a José Fajardo para dominar dentro del área y golpear con potencia para vencer al arquero Billy Vizcarra.

Es cierto que los panameños estuvieron a menudo bajo control territorial. Sin embargo, la selección sudamericana tuvo sus posiciones e incluso arriesgó ataques puntuales. En el mejor de ellos, Miguelito sacó un disparo frente al área tras un error en la salida de Panamá y lo detuvo para el portero Orlando Mosquera.

José Fajardo anota el primer gol del partido en Orlando – Foto: Gregg Newton/AFP vía Getty Images

Banda

En el tiempo extra, la ventaja de Karib se hizo más evidente con la incorporación de otro atacante, Kahiser Lenis. La subida se intensificó y Vizcarra debería haberlo hecho bien cinco minutos después tras un cabezazo de Cristian Martínez.

Irónicamente, fue después de que Billy Vizcarra hiciera otra gran atajada al disparo de Lenis que Bolivia anotó por primera vez en la Copa América. Después de un paciente trabajo de pase, Ramiro Vaca realizó un centro profundo y Bruno Miranda aprovechó el ángulo raso derecho de Mosquera. 1-1 tras 24 minutos.

El partido se retrasó tanto por la mejoría de los bolivianos como por el nerviosismo que azotó a Panamá. Y a este ritmo, fueron los representantes de la CONCACAF quienes hicieron bien en asegurar la victoria. En el minuto 34, Eric Davis le pasó el balón a Eduardo Guerrero. Finalmente, tras dejar caer el balón, César Janis cuadró con la izquierda y pegó fuerte con la derecha, superando una vez más a Billy Vizcarra.

Panamá en cuartos de final de la Copa América – Foto: Gregg Newton/AFP vía Getty Images

Siga a Jogada10 en las redes sociales: Gorjeo, Instagram d Facebook.