El centrocampista español Pedri se vio obligado a abandonar el campo por una lesión en la rodilla izquierda a los pocos minutos del partido de cuartos de final de la Eurocopa.

Pedro, de 21 años, puso fin a una dura entrada del alemán Toni Kroos en los primeros cinco minutos del partido en Stuttgart.

El barcelonés tuvo que ser atendido sobre el césped antes de ser sustituido y fue sustituido por Dani Olmo en el minuto ocho.

Pedri abandonó el terreno de juego visiblemente molesto y en el descanso la Federación Española de Fútbol (RFEF) confirmó que sus médicos estaban valorando la vena de su rodilla izquierda.

Kroos, que dejará el fútbol tras los partidos de la Eurocopa, no recibió la tarjeta amarilla del árbitro inglés Anthony Taylor por su comportamiento hacia Pedri. Los aficionados españoles en las redes sociales inmediatamente cuestionaron por qué el alemán no recibió una tarjeta amarilla, y algunos pidieron su expulsión.

(Fabric Coffrin/AFP vía Getty Images)

Pedri ha visto sus minutos cuidadosamente gestionados por el técnico español Luis de la Fuente durante la Eurocopa. Jugó 59 minutos en el primer partido contra Croacia y 71 minutos contra Italia. Luego, Pedri descansó completamente en el último partido del grupo de España contra Albania y luego jugó 52 apariciones en la victoria final por 4-1 sobre Georgia.

Olmo, por su parte, disfrutó de un torneo exitoso a pesar de sus limitados minutos. El centrocampista ofensivo del RB Leipzig dio una asistencia en la victoria por 1-0 sobre Albania y un gol contra Georgia.

El ganador de España contra la anfitriona Alemania se enfrentará al ganador del otro partido de cuartos de final de hoy, Francia vs Portugal. El partido se jugará el martes 9 de julio en el estadio del Bayern de Múnich.

(Kirill Kudryavtsev/AFP vía Getty Images)