La selección empató con Colombia en la Copa América, pero se quejó por una falta no especificada contra el delantero del Real Madrid.

El partido 1:1 entre Brasil y Colombia, que cerró la fase de grupos de la Copa América, fue una disputa entre los árbitros. Cuando el equipo ganó por el puntaje mínimo, vinnie jr. fue derribado por el extremo en el campo Muñozsin embargo Jesús Valenzuela -Y el VAR- lo entendieron como una jugada.

Danilo se queja ante el árbitro Jesús Valenzuela

Foto de : Lance!

Durante el enfrentamiento surgieron numerosas quejas sobre el nombramiento de las autoridades superiores. Perdiendo 2-0, los hombres de Dorival Junior sólo necesitaban aguantar una victoria para asegurarse el primer puesto en el Grupo D, pero terminaron empatando y terminando segundos, lo que complicará las cosas cuando se enfrenten a Uruguay en cuartos de final.

Sin embargo, esta no fue la única vez que Brasil sufrió errores arbitrales. ¡Recuerda con Lance! otros casos donde las decisiones impidieron a Amarelinha competir a altos niveles.

1️⃣🔰 Brasil 1×2 Bélgica – Mundial 2018

En la memoria fresca de muchos aficionados, la fatídica jugada del Mundial de Rusia brilla cuando se habla de los momentos de la derrota. La Seleção iba perdiendo 2-0 en la segunda mitad cuando, en el minuto nueve, Gabriel Jesus superó a Kompany y cabeceó un disparo del defensa. El serbio Milorad Majic no vio contacto entre los jugadores y el VAR dirigido por el italiano Daniele Orsato pasó por alto la jugada, que se debió en gran medida a una finta del delantero hacia la portería.

2️⃣🔰 Brasil 0x1 Perú – Copa América 2016

La era de Dunga, que se dividió en dos temporadas, el último capítulo también estuvo plagada de un error sin sentido. La Seleção, a pesar de jugar mal, sólo necesitaba un empate para entrar en el partido. Sin embargo, en el segundo tiempo, Ruidias aprovechó el balón de Polo y metió el balón en su portería con la derecha. Los jugadores brasileños presionaron al árbitro uruguayo Andrés Cunha, pero el gol fue confirmado tras hablar con uno de sus asistentes. La derrota, además de dejar fuera de la fase de grupos a Brasil, también eliminó la capitanía del equipo.

3️⃣🔰 Brasil 2×3 Italia – Mundial 1982

La tragedia de Sarria dejó una triste huella en la memoria de quienes vivieron para ver a una de las generaciones más grandes de todos los tiempos en Brasil al frente del ilustrado Paolo Rossi. Pudo haber sido diferente cuando Zico irrumpió en el campo y le rasgó la camiseta con un disparo de Claudio Gentil, que terminó mal para que Dino Zoff atajara. El denunciante Abraham Klein cometió el error de no pitar penalti en una actuación muy cuestionable: no concretó un penalti claro de Luizinho a Rossi y, además, el error anuló el cuarto gol de los azzurri. fuera de juego

4️⃣🔰 Brasil 1×1 Suecia – Mundial 1978

Hace cuatro años, la misma estrella fue víctima de una decisión arbitraria. En el último partido de su debut, Zico aprovechó un córner de Nelinho y anotó para poner a la Seleção por delante. Sin embargo, en un cabezazo, el árbitro galés Clive Thomas hizo sonar el silbato al final del partido, provocando muchas quejas en el inicio de un Mundial muy cuestionable por los favores a la eventual campeona Argentina.