El portero Diogo Costa hizo tres paradas en la tanda de penaltis cuando Portugal resistió a la valiente Eslovenia para empatar después de que Cristiano Ronaldo fallara un penalti en la 16ª ronda de la prórroga, ganando 3:0. Euro 2024 este lunes.

Portugal tuvo la mayoría de las oportunidades, pero también tuvo que agradecer a su portero por una parada uno a uno del delantero esloveno Benjamin Cesko, y Portugal avanzó a su choque de cuartos de final contra Francia en Hamburgo el viernes.

Costa salvó a Josip Ilicic, Jure Balkovec y Benjamin Verbic en la tanda de penaltis para enviar a su equipo a la siguiente fase en una actuación nada menos que brillante.

Cristiano Ronaldo, en particular, será examinado por desaprovechar varias oportunidades, así como por un penalti fallado en la prórroga que lo dejó llorando y necesitando ser consolado por sus compañeros.

Portugal anotó un penal al final de la primera mitad de la prórroga cuando el ataque de Diogo Jota fue detenido por una falta sobre el defensa Vanja Drkusic, quien ya había recibido una tarjeta amarilla y se le negó una segunda oportunidad.

Tienen lanzadores de penales confiables en el equipo como Bruno Fernandes, pero el capitán Cristiano Ronaldo fue elegido para ejecutar el penalti y su disparo fue magníficamente detenido por el portero esloveno Jan Oblak, quien empujó el balón al poste.

Las tácticas de Eslovenia eran limitadas y cada vez que conseguían la posesión, enviaban balones largos a los delanteros Andraz Spora y Cesko para que hicieran algo.

Pero fue una estrategia que funcionó bien y Cescó tuvo dos buenas ocasiones para aprovechar los errores de Pepe, pero la primera fue expulsada y la segunda parada por Costa.

La segunda de esas ocasiones seguro que no le perseguía y cuando llegaron los penaltis, su equipo sucumbió ante el excelente portero portugués que relevó a Cristiano Ronaldo.