lunes, 1 de julio de 2024 – 10:21 WIB

Estados Unidos – Las esperanzas de México de llegar a los cuartos de final de la Copa América 2024 se desvanecieron después de que Ecuador empató 0-0 en su último partido del Grupo B en el Estadio de Santiago el lunes 11 de julio. 1 WIB de la mañana de 2024.

Resultados de la Copa América 2024, Venezuela venció 3-0 a Jamaica

En este partido, México y Ecuador realmente tienen la posibilidad de clasificarse al top 8 de la Copa América-2024 con tres puntos en sus dos partidos.

Como resultado, Ecuador como subcampeón El Grupo B vio a la selección venezolana llegar a los cuartos de final, dominando a México por diferencia de goles.

Lautaro Martínez lleva a Argentina a cuartos de final y se convierte en máximo goleador de la Copa América 2024

Primera ronda

Enner Valencia, de Ecuador, centro, y Johan Vázquez, de México, luchan por el balón

Resultados Copa América 2024 Canadá vs Chile: sorteo completo, Canadá acompañará a Argentina a cuartos de final

Al comenzar el partido entre los dos equipos, tanto México como Ecuador parecían estar intercambiando ataques. Pero no se marcó ningún gol.

Ecuador tuvo una oportunidad de oro en el minuto 18. El centro de Kendry Páez fue directo al arco mexicano, afortunadamente el portero Julio José González empujó el balón.

México pudo haber marcado si César Huerta y Santiago Jiménez no hubieran regresado del travesaño de Ecuador. El marcador se mantuvo 0:0 hasta el final del primer tiempo.

Segunda ronda

Gerardo Arteaga, de México, izquierda, y Moisés Caicedo, de Ecuador, pelean por el balón.

Al entrar en la segunda mitad, México continuó atacando a la defensa de Ecuador. Sin embargo, sus esfuerzos siempre pueden ser derrotados por Enner Valencia y sus amigos.

México tuvo una oportunidad de oro en el minuto 65. Remate lejano de Julián Quiñones que se fue directo al arco de Ecuador, pero afortunadamente el portero A. Domínguez Carabalí pudo bloquearlo.

La cosa no terminó ahí, el balón del portero de Karabali cayó en los pies de Alexis Vega, quien quedó libre en el área, lamentablemente su disparo pegó en el poste izquierdo.

En el último minuto, Enner Valencia dispuso de dos oportunidades de oro. Desafortunadamente, el primer intento fue detenido por el portero mexicano, y el segundo intento se fue por poco del poste de la portería.

El drama ocurrió en el minuto 90+7 cuando el jugador mexicano Guillermo Martínez cayó en el área durante un duelo con Félix Torres. El árbitro consideró esto una infracción y concedió un penalti a México.

Sin embargo, luego el equipo del VAR avisó al árbitro para que revisara la falta. El penal contra México fue ignorado. Pronto el partido terminó con un marcador de 0-0.

Con cuatro puntos, Ecuador alcanzó el octavo lugar del grupo “B” junto a México. La diferencia es que Ecuador tiene mejor diferencia de goles que México.

Ecuador se enfrentará en cuartos de final al ganador del grupo “A”, Argentina.

Siguiente página

México pudo haber marcado si César Huerta y Santiago Giménez no hubieran regresado al travesaño de Ecuador. El marcador se mantuvo 0:0 hasta el final del primer tiempo.