lunes, 1 de julio de 2024 – 21:33 WIB

Solo – La selección de Indonesia Sub-16 disputó un duro partido contra la selección de Australia Sub-16 en las semifinales de la Copa ASEAN Sub-16 (Copa AFF Sub-16). regresar Apodo Socceroos-Australia- con una puntuación de 3-5.

Indra Sjafri explica el motivo por el que Jens Raven no fue al entrenamiento de la selección nacional de Indonesia menor de 19 años

El partido se jugó en el estadio Manahan, Solo, el lunes 1 de julio de 2024. Este resultado significa que la selección indonesia sub-16 tendrá que hacer las maletas antes de tiempo.

Los jugadores de la selección indonesia U16 celebran un gol

• Instagram @timnas.indonesia

KMSK Deinze admite los beneficios de Marcelino Ferdinand en las redes sociales

Primera ronda

La selección indonesia sub-16 estuvo tensa al comienzo del partido. Australia Sub-16 inmediatamente se mostró agresiva para perturbar la línea defensiva del equipo dirigido por Nova Arianto.

Los resultados de la primera ronda de la selección de Indonesia y de la selección de Australia menores de 16 años en la Copa ASEAN-2024 Sub-16: ¡intensos!

Pero bajo el mando de I Putu Panchi, la defensa del joven destacamento Garuda se mantuvo bien. Fue el turno del conjunto rojiblanco de probar suerte con un espectáculo de mucha presión.

Al parecer, el comportamiento de Matthew Baker dio sus frutos. La selección indonesia sub-16 logró marcar un gol gracias a su madurez en los pases. La constante asistencia de Mathew fue convertida con éxito en gol por Mohamed Zahab Ghali. desde el cuarto minuto de la primera parte.

Esta vez le tocó el turno a la selección australiana sub-16. El joven equipo de futbolistas no quería perder ante el equipo local. Entorpecieron la defensa del conjunto rojiblanco. Afortunadamente no se marcaron goles en los primeros 10 minutos.

El jugador de la selección nacional menor de 16 años de Indonesia es Zahabi Goli.

Pero la euforia por la superioridad de la selección indonesia sub-16 duró poco. El joven equipo de Garuda fue derrotado en el minuto 23 por un buen penalti de Amlani Tatu.

El partido estuvo igualado al final del primer tiempo. Ambos equipos organizaron ataques. La selección indonesia sub-16 intenta aumentar aún más su ventaja.

Sin embargo, los jóvenes futbolistas bombardeaban la defensa del conjunto rojiblanco. Esta vez Nurichson se vio obligado a defender desesperadamente su portería. I. Putu y sus colegas continuaron intentando un contraataque.

Se confía en Matthew para recoger balones muertos en el lado izquierdo del ataque contrario. Pero los jóvenes jugadores de Garuda no pudieron aumentar el número de pases en el área.

La selección nacional juvenil de Indonesia menor de 16 años también tuvo que dejar de quedarse atrás. Esta vez, Australia Sub-16 logró duplicar el marcador en el minuto 45+3 con un disparo maduro de Quinn McNicol. La ventaja se revirtió y el equipo quedó 1-2.

Pero el equipo rojiblanco supo responder, con otro gol de Zahabi Gholi en el minuto 45+5, finalizando la primera parte, el marcador volvió a empatar 2-2.

Segunda ronda

La selección australiana sub-16 lanzó amenazas inmediatamente después del descanso. Los jóvenes futbolistas crearon numerosas oportunidades delante del campo. Sin embargo, el desempeño de la selección nacional sub-16 de Indonesia no disminuyó.

El joven equipo de Garuda supo responder a la presión del rival. El equipo de Nova Arianto sigue atacando por las bandas.

El juego se volvió más intenso. En el minuto 65, los jóvenes futbolistas volvieron a tomar la delantera. Amlani Tatu anotó su segundo gol para darle a Australia Sub-16 una ventaja de 3-2.

Pronto, el equipo Canguro aumentó su marcador a 4-2. Esta vez Antony Didulika marcó el gol en el minuto 71. Australia Sub-16 cambió el rumbo al final del partido con otro gol de Didulika en el minuto 86 para poner el 5-2.

La selección juvenil de Indonesia menor de 16 años logró responder en los 90+3 minutos. El balón de Josh Holong logró aumentar el marcador del equipo rojiblanco a 3-5. Pero este gol no pudo llevar al joven Garuda a la victoria. El avance de la selección indonesia sub-16 se detuvo en las semifinales.

Selección Nacional Sub-16 de Indonesia: Nur Ichson (Portero); I Putu Panji Apriawan, Mathew Baker, Fabio Azka Irawan, Raihan Apriansyah; Evandra Florasta, Nazriel Alfaro, Daniel Alfredo; Fadli Alberto, Mochamad Mierza, Mohammad Zahabi Goli.

Entrenador: Nova Arianto