Perder cuatro partidos ante el Atlético en Belo Horizonte es sorprendente en todos los sentidos. Incluso con la “ciencia” de Tite.

Bruno Henrique corre para celebrar el cuarto gol del Flamengo ante el Atlético MG. Foto: Gilvan de Souza/Flamengo

Bruno Henrique corre para celebrar el cuarto gol del Flamengo ante el Atlético-MG

Sí, Flamengo tiene más suerte de la que parece. Bueno, volvimos a la “ciencia”. Como si la ausencia de los uruguayos en la maldita Copa América no fuera suficiente, el CT de Tite -bendecido por la directiva- pone a Pedro en reserva para Carlinos. El delantero es el máximo goleador del equipo. Y también hay que recordar que Dorival Junior le ayudó a salir del Flamengo. Y el niño se queda en la silla. Irónicamente, los chisteras de Europa buscan refuerzos. Y en Gávea piensan dejar a Gabriel. Sí, hay que hacer críticas, aunque la victoria por 4-2 fue un resultado insignificante en comparación con las ocasiones que se desaprovecharon por demasiada pasión seguida.

deporte temible

El partido tuvo un comienzo extraño, ya que el Atlético no supo tomar la iniciativa y se mostró un equipo impresionantemente tímido, nada normal cuando se enfrentaba a su segundo mayor rival. Y de modo que ni siquiera la afición, que siempre estaba loca contra el Flamengo, pudo mostrar entusiasmo. El equipo de Río, armado para frenar los movimientos del rival, encontró el valor para arriesgarse y tomar el balón, marcando dos goles ante el rival, Bruno Henrique en el minuto 13 y Carlinos en el minuto 23. y podría haber marcado más si no hubiera sido por un partido que realmente no decidió nada definitivamente.

Flamenco 4 a 2

Se esperaba un cambio importante del Atlético en la segunda parte, pero el técnico argentino Gabriel Milito no hizo más que sustituir a Igor Gomes por Vargas. En seis minutos, Flamengo finalmente volvió a aprovechar el juego lento del equipo de Minas Gerais, aprovechando un centro de Ayrton Lucas: 3 a 0. A los 11, Allan, que aún no mostraba gracia, marcó de penalti. VAR. -Vargas, y el pueblo disminuyó. Un gol injusto, teniendo en cuenta el fútbol que no mostró el Atlético. Tanto es así que a los 23, Pedro, que reemplazó a Carlinos, soltó a Bruno Henrique en su primera intervención para poner el 4-1 y aplastar al equipo local, que ya estaba en la desesperación, pero ni siquiera en eso pudo ser cierto. De lo contrario. Una jugada que sugiere penalti, a favor del Flamengo, nadie apela al VAR. A los 44 años, ante tanta filigrana que podría desembocar en una derrota histórica, Hulk volvió a marcar: 4 a 2.

En cualquier caso, perder a cuatro partidos ante el Atlético es una pasada en BH. Incluso con la “ciencia” de Tite.

Siga a Jogada10 en las redes sociales: Gorjeo, Instagram d Facebook.