La directiva del Flamengo comete errores que propician su reelección. Negociará con Gabriel, prueba de una estupidez sin fin.

Pedro marcó uno de los goles de la victoria del Flamengo Foto: Gilvan de Souza / Flamengo

Pedro marcó uno de los goles de la victoria del Flamengo

Flamengo 2 a 1. No sería exagerado decir que Cruzeiro, que atrajo al rival desde mediados del primer tiempo, no tuvo el valor suficiente para conseguir el resultado. Esta vez, al menos, no tuvimos el extraño error de Allan. Si Allan es jugador de fútbol, ​​la persona que te escribe es un astronauta. Flamengo sufre la ausencia de sus principales jugadores, en la maldita Copa América y la insistencia de este Comité Técnico, al que le gusta jugar a la defensiva, como se vio en varias ocasiones en Casias do Sul y hoy en el Maracaná.

La directiva está cometiendo errores que conducirán a la reelección, ya que el club corre el riesgo de llegar a septiembre sin luchar por el título. Negociará con Gabriel, un argumento de estupidez sin fin y de espera de la eliminación en la Libertadores -que se disputará en agosto en Bolivia-, para despedir a entrenadores que no tienen vinculación ni vinculación con el club.

Y aquí vamos con la narrativa de siempre: ¡hombre, estás loco, el equipo lidera el Campeonato Brasileño! Bueno, pero hay que recordar que esto es Flamengo, lo que significa que la exigencia siempre será máxima, sin margen de concesiones. Y aquí llega otro lunes de elogios a Titus y su fútbol burocrático, carente de ideas, frágil en todos los sentidos.

Flamengo – Cruzeiro

El partido empezó igualado, polémico, pero sin ocasiones, hasta que Pedro abrió el marcador en el minuto 16 tras un buen pase de Gerson. Como suele hacer, Flamengo se replegó, le dio el balón a Cruzeiro, que sabe jugar, hasta que el equipo de Minas Gerais empató con una magnífica finalización de Mateus Pereira, desde fuera del área, en el 37, por la derecha de Rossi. El visitante, más organizado desde el punto de vista del equipo, aprovechó los errores consecutivos del rival, jugó más e incluso pudo irse al descanso con ventaja, demostrando que puede hacerlo en el tramo final si mantienen el ritmo.

En la segunda mitad

Flamengo remontó y Leo Ortiz sustituyó a Lorraine, que se tragó el balón y tenía malestar estomacal, y Cruzeiro regresó con curiosa cautela, apostando por los contraataques. Pero el recambio del equipo local seguía sin estar claro y el de Minas Gerais intentó aprovechar el error táctico del rival y volvió a tocar el balón y poco a poco perdió el juego, los rivales en la práctica tuvieron poca creatividad para cambiar la situación. En el minuto 19, los azules cometieron una falta en el borde del área – Joao Marcelo sobre Gerson – y Ayrton Lucas cabeceó hábilmente el balón para Fabrizio Bruno, que supo marcar: 2 -1.

Kruzeiro hizo algunos cambios e intentó que el equipo atacara más, pero no pudo amenazar. Sólo trazos largos, sin dirección.

A los 39 años, el árbitro pitó penalti a Ayrton Lucas por parte de Robert. Pero por el interés de la nación, acudió al VAR y anuló la decisión. No había nada. Y los rojinegros escucharon el lunes que Flamengo “ganó con un robo”. Como suele ocurrir, terminó en agonía, con Cruzeiro presionando y un resultado decisivo.

Y, como decía… Llega otro lunes de elogios a Tite y su fútbol burocrático, vacío de ideas, frágil en todos los sentidos.

Sigue a Jogada10 en las redes sociales: Twitter, Instagram y Facebook.