Santos gana por eliminación para enviar a Ceará a casa y tomar el liderato de la Serie B

El equipo de Santos se mantiene en cabeza tras la derrota del Avai ante el Novorizontino

5 de julio
2024
– a las 21:29

(actualizado a las 21:29)

oh santos es su nuevo líder Serie B del Campeonato Brasileño. Al menos hasta el lunes, cuando el Avaí juegue contra Novorizontino y puede volver a ocupar el primer lugar. El conjunto de Sao Paulo se colocó líder en una noche de arbitraje confuso, penalti incierto, expulsión y gol de falta. otero que proporcionó una victoria de 1:0 Cearáen Castelao. Rodrigo Ferreira Santos recibió la roja directa en una acción que generó muchas quejas, en las que incluso el árbitro detuvo un penalti concedido al equipo local vía VAR.

Con su segundo triunfo consecutivo por la mínima puntuación en la Serie B, Santos pasó a 25 puntos, dos puntos detrás del Avai. En cualquier caso, la misión marcada es no abandonar nunca la zona de acceso de élite para otra ronda.

Santos volverá a la acción en apenas 10 días. Y en este buen momento sin partido, además de la buena preparación para recibir a Ituano, en Vila Belmiro (15 de julio) también tienes la oportunidad de recuperar al delantero Guillermo de una inflamación muscular. Joao Schmidt ha cumplido su suspensión y está de regreso.

En medio de la incertidumbre por el posible traspaso del Santos al Corinthians, el técnico Fabio Carille contó con el importante regreso del lateral izquierdo Escobar, destaque del Fortaleza hasta el año pasado y familiaridad con el rival Ceará. El comandante también volvió al equipo titular tras invertir en Weslley Patati en la última ronda con los Pedrins y no estaba contento mientras el chico estaba en el campo.

Sólo con la introducción de Pedrinho, en los últimos minutos, el Santos logró remontar y vencer el lunes por 1-0 al Chapecoense en Vila Belmiro. La victoria se llevó el segundo puesto y se le ordenó no salir de la zona de acceso.

Dado que el líder Avai solo jugará el lunes, una victoria en Castelao valió la ventaja para Santos. Resulta que del otro lado había un rival que tenía el ojo puesto en el G-4 – una victoria colocaría momentáneamente a los cearenses en el cuarto lugar – lo que fue un elemento extra para el partido inaugural.

Santos empezó el partido con algo de sueño y necesitó que la defensa de Brazao no cediera a los dos minutos. El portero también hizo gala de valentía para lanzarse a los pies de Eric Pulga y evitar lo peor. Pituka falla y el atacante queda libre. Sin embargo, empujó demasiado el balón.

Ciara Giuliano perdió dos oportunidades seguidas por un error defensivo. Se detuvo en Richard y luego envió de regreso. La medida sirvió para frenar al equipo local y envalentonar aún más al Santos. Poco a poco, Sao Paulo buscó abrir el marcador contra una de las peores defensas de la Serie B. Otero anotó un tiro libre de calidad para romper su ayuno. Desde 2022, un centrocampista marca gol en cualquiera de sus profesiones.

Ya sin algunas piezas clave como Joao Paulo, Joaquim, Guillerme y Joao Schmidt, Caryl perdió a Giuliano desde el principio por un problema muscular. Y casi se convirtieron en contendientes antes del descanso tras una falta flagrante de Aderlan: el defensa ya había sido amonestado y hubo muchas quejas. El árbitro relevó al jugador del Santos. Pero el técnico le sustituyó en el descanso para evitar riesgos innecesarios.

La segunda fase quedó abierta y los equipos no sabían qué hacer ante los porteros. El defensa Gil no se fue desviado y Eric Pulga detuvo a Brazao en un disparo débil. Aylón incluso pidió una multa por tocar la mano de Jair. El VAR ordenó continuar.

El partido era agotador hasta que Rodrigo Ferreira exageró la resistencia. El defensa, que entró en el descanso para evitar la expulsión de Aderlan, exageró su fuerza en una entrada con Saulo Mineiro y acabó recibiendo la tarjeta roja, dando esperanzas a Ceará de una respuesta hasta entonces sin mostrar fuerza para el empate.

La buena defensa del Santos frenó todo hasta que el árbitro concedió un penalti a Aylon por parte de JP Chermont en el minuto 34. Tras largos minutos de conversación y consulta con el VAR, estuvo sano y salvo y volvió a la cita.

Santos se acercó a la defensa, sin dudar en defender un buen resultado y celebrar un resultado crucial en su camino de regreso a la primera división. Después de algunos sustos, el equipo salió a la carretera y ahora lleva una racha de cuatro partidos invicto. Antes del pitido final, en el último partido en el que Ceará ya estaba decepcionado, David Ricardo aún tuvo que ir en ambulancia por un choque con el portero Gabriel Brazao en el área y un largo tratamiento médico tras un escáner cerebral.

CEARÁ 0 x 1 SANTOS

• CEARA – Ricardo; Rafael Ramos (Rai Ramos), Mateus Felipe, David Ricardo (Jean Irmer) y Mateus Bahía (Paulo Victor); De Lucca (Caique Barbosa), Lorenzo y Lucas Mugni (Guillerme Castillo); Eric Pulga, Aylón (Caio Rafael) y Saulo Mineiro. Técnico: León Conde.
  • SANTOS – Gabriel Brazao; Aderlan (Rodrigo Ferreira), Gil, Jair y Escobar; Sandri (Hayan), Diego Pituca y Giuliano (Serginho); Pedrinho (Alex Nascimento), Julio Furch (Willian Bigode) y Otero (Chermont). Técnico: Fabio Caril.
  • OBJETIVOS – Otero, en 23 minutos de la primera parte.
  • TARJETAS AMARILLAS – Jair, Pedrinho y Aderlan (“Santos”); Lorenzo (Ceará).