El delantero holandés Steven Bergwein tuvo que retirarse en el entretiempo tras sufrir un “problema físico” durante la victoria de la Eurocopa 16 sobre Rumanía, dijo su entrenador Ronald Koeman.

El delantero de 26 años fue sustituido en el descanso y sustituido por Donel Malen, que ya tenía a los holandeses arriba 1-0, antes de marcar dos veces más tras el descanso.

Bergwein estaba haciendo su primera aparición en el torneo cuando fue seleccionado por Koeman por delante de Malen y Jeremy Frimpong, y ahora podría ser una duda por lesión para los cuartos de final del sábado por la noche.

“Bergwine tuvo algunos problemas físicos”, dijo Koeman tras el partido. “Era un riesgo mantenerlo en el juego. Por eso decidí sacarlo en el descanso”.

Holanda se enfrentará a los ganadores de los octavos de final entre Austria y Turquía el sábado por la noche en Berlín.

El equipo de Koeman venció a Rumanía por 3-0 gracias a un tempranero gol de Cody Gacpo, antes de que Malen añadiera un segundo y un tercero en los últimos 10 minutos.

Bergwein pasó del Tottenham Hotspur al Ajax en el verano de 2022 y marcó 29 goles en 76 partidos con Amsterdam.

Desde su debut en 2018, el delantero ha participado en 33 partidos internacionales y ha marcado 8 goles.

VE MÁS PROFUNDO

Sesión informativa: Rumanía 0 Holanda 3: Holanda con estilo llega a cuartos de final mientras Gakpo persigue la Bota de Oro

(Joris Verweist/Agencia BSR/Getty Images)