Un tiro libre de Otero pone al Santos en lo más alto de la Serie B

Con diez en el segundo tiempo del segundo tiempo, Peix gana 1-0 al Ceará y toma una ventaja temporal.

Otero sacude a Santos tras lanzar un bonito tiro libre – Foto: Divulgación/ Santos

Otero se tambalea tras conectar un buen disparo para Santos

Este viernes (7/5), por la 14ª jornada de la Serie B de Beasileiro, Santos visitó Ceará, en Castelao, en Fortaleza. Y lo hizo bien. Ganaron 1-0, un bonito gol de Otero. Incluso bajo presión y con diez de 16 en la etapa final (Rodrigo Ferreira quedó eliminado) mantuvo el liderato con mucho ánimo.

Para el Peixe, el resultado les sitúa en 25 puntos, frente a los 23 del segundo líder, el Awai, que todavía está disputando los playoffs. Ceará, que soñaba con el G4, se detuvo en 19 puntos y está en el décimo lugar.

Santos por delante

A los dos minutos, Saulo Mineiro vio al portero Brazao al frente. Envió una bomba desde fuera de la región. Pero el portero del “Santos” voló y logró sacárselo de la mano. Casi de inmediato, Pituka cambió el juego a mitad del juego y le entregó un plato a su oponente. Pero, una vez más, Brazao tuvo cuidado y lo cerró. Sin embargo, Santos supo igualar el ataque. Tuvo una buena oportunidad cuando Pedrinho robó el balón y casi se lo pasa a Giuliano en el área pequeña. El número 20 marcó para la defensa parcial de Richard. El balón volvió a Giuliano. El portero fue golpeado sin señal. Pero él lo rechazó. Uno de los goles más sorprendentes de la temporada.

Pero, a sus 23 años, Peix era el líder. En el tiro libre desde corta distancia, Otero disparó y se fue al ángulo derecho de Richard. Parecía estar protegido. Pero el golpe venezolano, al mejor estilo hoja seca del Maestro Didi, estuvo justo en el córner. Ceará no estuvo mal y armó buenos ataques, sobre todo con Eric Pulga, que obligó a intervenir nuevamente a Brazao. Y el portero de los “Santos” tuvo suerte: Aylón la sacó al borde del campo sin ser marcado y pudo igualar el marcador. Pero dio un puntapié que “retrasó el balón” para el arquero de Santos.

Con diez, Piscis lleva la cuenta

Santos volvió con Rodrigo Ferreira en lugar de Aderlan, que fue amonestado y siguió cometiendo faltas, con la mayor sensación de expulsión. Sin embargo, a los 16 años, el mismo Rodrigo Ferreira se subió al carro feo en Saulo Mineiro. Fue inmediatamente expulsado. Gil casi marca el segundo gol del Santos antes de la expulsión. Sin embargo, tras diez hombres, Santos cerró. Sin embargo, arriesgó contraataques y en uno de ellos Pedrinho tuvo la oportunidad de marcar el segundo gol. Pero no tuvo éxito.

Terrible en adiciones

Los aficionados de Ceará incluso celebraron cuando el árbitro JP Chermont concedió un penalti a Aylón. Pero el árbitro acudió al VAR y lo anuló: simulación. Y Peixe mantuvo la ventaja hasta el final. Al final del descanso, en una disputa con Brazao, David Ricardo de Ceará fue golpeado y tuvo que abandonar la ambulancia. Pero aparentemente sin mayor gravedad. Según el protocolo de inicio, Ceará pudo haber hecho un sexto cambio y Santos también fue elegible, el partido terminó con 12 cambios. Fin del partido y Santos ganó. Como tal, duerme en el liderazgo interino de la Serie B.

CEARÁ 0X1 SANTOS