Con gol de un defensor, la Celeste le pone el 1-0 a los locales, que son expulsados ​​de la competición, una pena.

Matías Olivera celebra su gol que selló la victoria de Uruguay ante Estados Unidos. Foto: divulgación de la selección de Uruguay.

Matías Olivera celebra el gol que selló la victoria de Uruguay sobre Estados Unidos

Vergüenza para Estados Unidos, como país anfitrión, con una derrota por 1-0 ante Uruguay, despidiéndose de la Copa América. En este duelo, disputado en el Kansas City Arrowhead Stadium, el lunes (7/1), en la tercera jornada del Grupo C, los estadounidenses deben ganar para no depender de lo que suceda en el partido entre Panamá y Bolivia. . Hasta que lo intentaron. Pero Celeste se impuso con un juego cuidadoso y eficiente. El gol que decidió el marcador lo marcó el defensa Matías Olivera al minuto 21 del segundo tiempo.

Así, Uruguay finaliza su campaña en el Grupo C de la Copa América con una campaña al 100%: nueve puntos y tres victorias, en el primer lugar y a la espera de ver quién terminará segundo en el Grupo D (Brasil o Colombia). El anfitrión Estados Unidos, que tiene tres puntos, queda eliminado del torneo. Finalmente, Panamá derrotó a Bolivia 3:1 en otro partido del grupo y alcanzó seis puntos. Bolivia terminó última con cero.

Uruguay se acercó en defensa

En cuartos de final prácticamente estaba clasificado (habría que marcar cuatro goles para salir), Uruguay, incluso con la máxima fuerza, intentó mostrar un juego cauteloso. Muy defensivos, a pesar de mantener prácticamente la misma posesión, intentaron aguantar la presión de los estadounidenses, que necesitaban una victoria o quedarían eliminados de esta Copa América que organizan. De esta forma, el equipo americano tuvo las primeras oportunidades, que fueron bien desviadas por la defensa o por el portero Rochet (que defiende al “International-RS”).

Pero después de 20 minutos los estadounidenses dejaron de disparar. A los 25 años, el delantero uruguayo Maximiliano Araujo sufrió un traumatismo craneoencefálico y fue sustituido. Entró Olivera. A los 30 minutos, la Celeste se fue más al contraataque y casi marca con Nández, pero cuando entró el balón el defensa Ream lo salvó.

Celeste puntuaciones; Hola, Estados Unidos

En el segundo tiempo, el equipo americano se adelantó con el apoyo de la afición. Pero inexplicablemente y sin fin. Uruguay, por su parte, tuvo un buen desempeño en contraataques y sets. Y llegó el 1-0 al 21. De la Cruz cabeceó un tiro libre sobre el defensor Ronaldo Araujo. El portero Turner hizo una parada parcial y Matías Olivera apareció para disparar al fondo de la red. El VAR tardó tres minutos pero confirmó el gol. Estados Unidos dio espacios y Uruguay tuvo la oportunidad de extender los contraataques, mientras que los estadounidenses simplemente no dispararon a portería (al final del partido, la Celeste tuvo 15 tiros, frente a sólo cuatro de los estadounidenses).

EE.UU. 0X1 URUGUAY

3ª jornada del grupo C de la Copa América

Información: 7/01/2024

localEstadio: Arrowhead, Kansas City (EUA)

EE.UU: Turner; Scully (Wright, 33’1/2ºT), Richards, Ream (Tilman, 44’/2ºT) y Robinson; Adams, McKenney, Moses (Sargent, 26’/2ºT) y Reyna; Balogun (Pepi, 40’/1ºT) y Pulisic. técnico: Gregg Behalter

URUGUAY: Roche; Nández, Ronald Araujo, Matías Olivera y Viña (Giménez, 26’/2oT); Ugarte (Cáceres, 43’/2oT), Valverde, Pellistri y De la Cruz; Darwin Nunes (Luis Suárez, 43’/2º) y Maximiliano Araujo (Olivera, 26’/2º). técnico: Marcelo Bielsa*

Con Marcelo Bielsa descartado, sus asistentes Diego Reyes y Pablo Quiroga estarán al margen.Meta

: Matías Olivera, 21’/2ºT (0-1)Juez