Uruguay tiene 100% asegurado en la Copa América y Estados Unidos tiene descanso en casa

Los anfitriones están decepcionados y permanecen en la fase de grupos; Brasil debe vencer a Colombia para evitar a los uruguayos

Uruguay d Panamá ganó dos plazas en el Grupo C para los cuartos de final copa america. Los uruguayos ganaron EE.UU, 1-0 y 100% de garantía en la competición. ganaron los panameños bolivia, 3:1 y ocupó el segundo lugar del grupo con seis puntos. Los anfitriones norteamericanos terminaron con tres puntos, mientras que Bolivia perdió los tres partidos.

La primera mitad estuvo caliente. La impresión es que Uruguay se conformó con un empate que le garantizaría el primer puesto del grupo, mientras que a Estados Unidos le faltó energía para buscar la victoria.

Como resultado, se realizó de manera menos eficiente. El gol de Panamá ante Bolivia en el minuto 22 encendió las alarmas de los norteamericanos, momento en el que quedaron eliminados de la competición en casa.

Otro momento de tensión para el conjunto uruguayo llegó cuando Maxi Araujo chocó con Ream, quedó inconsciente y finalmente fue reemplazado por Cristian Olivera.

En el minuto 31, finalmente, una jugada bien planificada. Nandes se liberó frente a Turner, jugó y Ream salvó el gol de Uruguay. El juego se puso nervioso y todas las jugadas se hicieron desde fuera.

El equilibrio continuó en la segunda mitad. Estados Unidos celebró un gol en el minuto 17, pero fue el gol de Bolivia contra Panamá el que volvió a poner a los estadounidenses en la contienda.

Pero en el minuto 20 en Kansas, cuando Matías Olivera anotó el gol de Uruguay, la situación volvió a ponerse tensa. En ese momento, Panamá ocupó el segundo lugar del grupo con cuatro puntos.

Necesitando un gol, Estados Unidos se lanzó al ataque, pero sufrió otro golpe cuando Panamá anotó un segundo gol en el minuto 27. Dos minutos después, Pulisic desaprovechó una gran oportunidad de marcar un gol para Norteamérica sin portero.

El final del partido fue de presión de Estados Unidos, mientras que Uruguay se apoyó en el contraataque para finalizar el partido. Con el tercer gol de Panamá, la frustración se apoderó de los estadounidenses al ser descalificados en casa. Sólo Pulisic luchó hasta el final, pero no lo consiguió.

Panamá hace historia

En Orlando, bajo la dirección de Edina Alves, el partido estuvo equilibrado en la primera parte del primer tiempo. En el minuto 22, Fajardo anotó un hermoso gol para abrir el marcador para Panamá.

Desde entonces, los panameños se han cerrado y la iniciativa ha caído completamente en manos de Bolivia. Villamil se equivocó con su cabezazo, mientras que Miguelito tuvo dos oportunidades para igualar pero falló en sus disparos.

Panamá fue más agresivo en la segunda mitad. Fajardo y Lenis tuvieron oportunidades de ampliar la ventaja, pero fallaron un penalti en el minuto 23 cuando Bruno Miranda remató maravillosamente.

El partido fue abierto, ambos equipos se mostraron al ataque. A los 33 años, Eduardo Guerrero marcó el segundo gol de Panamá. La nueva desventaja desanimó a Bolivia, que falló el tercer gol en el minuto 45: 3:1.

Ubicación de Brasil

Ahora la selección brasileña tiene el camino despejado para lo que resta del torneo. Prácticamente clasificado, Brasil se enfrentará a Colombia el martes 2 en el Levy Stadium de Santa Clara, California. Si ganan, encabezarán el Grupo D y se enfrentarán a Panamá en cuartos de final.

Con un empate (o incluso una derrota, dependiendo de Costa Rica x Paraguay) quedarán en el segundo lugar y ahora se enfrentarán a los uruguayos en la siguiente ronda.