La fase de grupos ha finalizado para los integrantes del Grupo B de la Copa América. Jamaica y México abandonan, avanzan Venezuela y Ecuador.

1 de julio
2024
– 00:27

(actualizado a las 00:57)

(ARIC BECKER/AFP vía Getty Images)

La fase de grupos de los integrantes del Grupo B de la Copa América concluyó el domingo (30). Venezuela venció a Jamaica 3-0 para encabezar el grupo. Ecuador empató 0-0 con México, terminó en segundo lugar y se clasificó a la siguiente ronda.

La selección de Jamaica no pudo sumar puntos y se despidió de la Copa América en el último lugar del grupo “B”. La selección mexicana ganó cuatro puntos en esta competencia, terminó en tercer lugar y no llegó a cuartos de final.

JAMAICA X VENEZUELA

Venezuela, líder del Grupo B, confirmó su ascenso al vencer a Jamaica 3-0 para llegar a nueve puntos y avanzar invicto a los cuartos de final.

Venezuela llegó sin hombres y tuvo menos que un ataque decisivo durante la primera mitad, mientras que Jamaica, por otro lado, tuvo una defensa muy sólida y fue capaz de atacar y crear peligro. Pero a mediados del segundo tiempo los venezolanos atacaron más y abrieron el marcador, los goles de este partido los marcaron Eduard Bello, Salomón Rondón y Eric Ramírez.

MÉXICO X ECUADOR

El partido terminó en empate sin goles, la selección mexicana tuvo más volumen, intentó hacer selecciones, fue más ofensiva, remató más, pero no anotó, y el empate pareció una derrota, pues sancionó la expulsión del equipo con cuatro. hombres.

La selección de Ecuador no anotó un gol y sumó cuatro puntos en toda la fase de grupos de la Copa América, pero como la diferencia de goles fue mayor que la de México, terminó segunda y llegó a cuartos de final. Para los ecuatorianos, un empate era una muestra de victoria.

CUARTOS DE FINAL

La selección venezolana competirá con Canadá en los cuartos de final de la Copa América. El partido se jugará el viernes (05) a las 22:00 horas en el AT&T Stadium de Texas.

Ecuador se enfrentará a Argentina en los cuartos de final de la Copa América. El partido se jugará el jueves (04) a las 22:00 horas en el NRG Stadium de Texas.