Actuaciones de ENM: Almada brilla y John salva los penaltis

Luego de 51 años de espera, Botafogo llegó a las semifinales de la Copa Libertadores de América. En un dramático partido contra Sao Paulo, Glorioso empató 1-1 en el tiempo reglamentario y avanzó tras una victoria por 5-4 en la tanda de penaltis en Morumbi. La actuación del colectivo Botafogo comenzó con buen pie […]

26 juegos
2024
– 09:51

(actualizado a las 9:51 am)

Almada. Alexander Schneider/Getty Images

La actuación colectiva del Botafogo estuvo marcada por un buen comienzo, seguido de momentos de contrapresión en la segunda mitad, pero el grupo llegó con un héroe improbable: John, que brilló en el área penal.

Signos positivos

Thiago Almada – 8.5

Almada fue el gran maestro del Botafogo en la Libertadores, controlando el ataque y ajustando el marcador en el primer tiempo. Apareció en momentos claves, incluido el penal que mantuvo al Botafogo en el partido. Su visión era sobre el juego y la técnica básica para ganar.

Juan – 8.0

El portero fue decisivo para Botafogo en la Libertadores, realizando buenas paradas a lo largo de los 90 minutos y ganando la tanda de penales. John defendió la responsabilidad de Néstor y aseguró la clasificación con una actuación tranquila y confiada.

Savarino – 7.0

Savarino fue importante para Botafogo en la Libertadores por su participación directa en el gol de Almada. Presionó a la defensa rival, recuperó el balón y generó una jugada que abrió el marcador. Importante en el ataque, salió del campo aplaudido por su actuación.

Signos negativos

Vitiño – 5.5

Vitinho no ha tenido la mejor de las noches. A pesar de sus esfuerzos, no pudo igualar la velocidad de la defensa y dejar hueco. Además, fue el único que falló un tiro libre y casi le dificulta al Botafogo la clasificación a la Libertadores.

Alejandro Barbosa – 6.0

Barbosa estuvo sólido la mayor parte del tiempo, pero el penalti marcado se lo puso más difícil al equipo en la segunda parte. Sin embargo, su presencia en los balones aéreos fue crucial para Botafogo en la Libertadores y ayudó a frenar el ataque de la tricolor.