Alyssa Thomas logró otro triple-doble cuando el Sun venció a Caitlin Clark Fever en su primer juego de playoffs.

UNCASVILLE, Connecticut. – Han pasado más de cuatro meses desde que Kaitlyn Clark comenzó su carrera en la WNBA en el Mohegan Sun Arena contra las Connecticut Sun en la noche inaugural de la temporada 2024. Pero en el debut de los Fever en los playoffs el domingo contra los mismos Suns, se parecía mucho a mayo.

Connecticut era un equipo completo y experimentado y salió con una victoria 93-69. La defensa de los Suns, junto con algunos problemas extraños con el reloj en la primera mitad, impidieron que Indiana estableciera un flujo en la ofensiva mientras invadían las líneas de pase y usaban su longitud para evitar tiros. Las Fever no manejaron las pérdidas de balón como lo hicieron a principios de la temporada, pero su posesión no les ayudó a producir buenas miradas ya que dispararon por debajo del 40 por ciento por séptima vez este año.

Mientras tanto, Connecticut ejecutó su habitual ataque equilibrado desde la cancha. Al igual que en el primer encuentro entre ambos equipos, Alyssa Thomas logró un triple-doble con 12 puntos, 10 rebotes y 13 asistencias. Ahora tiene cuatro de los seis triple-dobles en la historia de los playoffs de la WNBA, logrando el último un día en el que terminó quinta en la votación de MVP, un lugar detrás de Clark.

La prometida de Thomas DeVanna Bonner era la misma. Se le asignó la tarea de la defensa de Clarke y fue excelente contra el jugador, impidiéndole ir a la izquierda en su paso atrás y tragarse los ataques de Clarke. Bonner anotó 22 puntos, cinco asistencias y dos bloqueos, y los Suns anotaron 22 puntos por partido.

Connecticut también tuvo un éxito inesperado más allá del arco. Marina Mabray, empujada a tener minutos más intensos por una lesión de Ty Harris en la primera mitad, encontró su chispa en el tercer cuarto y terminó el juego con cinco triples. Los Suns terminaron con nueve como equipo, apenas la undécima vez en toda la temporada que tuvieron al menos ocho juegos (lo que incluye, lo adivinaste, la noche inaugural); tienen marca de 10-1 cuando alcanzan este total desde la línea de 3 puntos.

Aunque el margen aumentó en el cuarto, Connecticut tenía el control contra las Fever a partir de la mitad del segundo cuarto. Los Suns superaron la emoción inicial de su joven rival y luego dominaron el juego de manera familiar.