Arteta espera ‘100 partidos’ de tarjetas rojas tras expulsar a Trossard en el empate del Arsenal ante el Manchester City

El técnico del Arsenal, Mikel Arteta, dijo que espera ver “100 partidos de la Premier League” esta temporada en los que los jugadores fueron expulsados ​​por repeticiones tardías después de la victoria de Leandro Trossard por 2-0 sobre el Manchester City el domingo: recibió dos segundas tarjetas amarillas.

Trossard fue amonestado por el árbitro Michael Oliver por una falta sobre Savinho en la primera parte en el Etihad Stadium. Justo antes del descanso, Trossard fue abordado después de que Oliver hiciera sonar su silbato y recibiera una segunda tarjeta amarilla.

La expulsión de Trossard generó comparaciones con su compañero de equipo Declan Rice cuando el mediocampista recibió una segunda tarjeta amarilla por una entrada durante el empate 1-1 del Arsenal contra Brighton & Hove Albion el mes pasado.

El Arsenal lideraba al City 2-1 cuando Trossard fue expulsado y mantuvo a los locales durante casi toda la segunda mitad antes de que John Stones empatara en el minuto 98.

“No tengo ventaja”, dijo Arteta cuando se le preguntó sobre el despido de Trossard. “Lo he visto y está muy claro, así que te lo dejo a ti. Ya estaba en muchos problemas tratando de descubrir qué pasó en el campo. No es mi problema decidir lo que pasa fuera del campo”.

La tarjeta roja de Trossard cambió el plan de juego del Arsenal (Michael Regan/Getty Images)

Cuando se le preguntó sobre un incidente anterior en el juego en el que el extremo del City Jeremy Doku despejó el balón cuando el Arsenal recibió un tiro libre, Arteta agregó: “Eso es lo que estoy diciendo.

“Está claro, no hace falta comentarlo. Es la segunda vez. Espero 100 partidos de la Premier League esta temporada, 10 contra 11 o 9 contra 10. Veamos”.

Más adentro

IR MÁS PROFUNDO

Briefing: Man City 2 Arsenal 2: rojo, tiros libres rápidos y la rivalidad estalla en un clásico

Después de la tarjeta roja, Arteta introdujo a Ben White por Bukayo Saka. White fue una sorpresa en la alineación titular con Jurrien Timber cambiando al lateral derecho y Riccardo Calafiori haciendo su primera titularidad en la Premier League como lateral izquierdo.

“Sí”, dijo Arteta cuando se le preguntó si White estaba lesionado. “No queríamos jugar contra él durante este período, pero teníamos que hacerlo. Hablé con él ayer y quería protegerlo.

“Él nunca te dirá que no está en forma. Él atravesará una pared de ladrillos por ti. La intención era no utilizarlo hoy. Pero estoy muy agradecido porque lo hizo muy bien. “

Erling le dio al City una ventaja temprana antes de que Calafiori empatara desde lejos y Gabriel adelantara al Arsenal.

Arteta también se negó a comentar si Haaland le lanzó el balón a Gabriel después del empate tardío de los Stones.

El empate mantiene al City en lo más alto de la clasificación liguera, mientras que el Arsenal es cuarto y a dos puntos del equipo de Josep Guardiola.

(Foto superior: Carl Resin/Getty Images)