Aston Villa comienza su campaña en la Liga de Campeones con una victoria

En la primera ronda de la liga de Campeones, los ingleses viajaron a Suiza y vencieron al Young Boys por 3-0.

Beneficio: Aston Villa revelado – Titular: Tielemans conmocionado después de marcar el primer gol del Aston Villa contra el Young Boys en la Liga de Campeones

Foto de : Jogada10

El Aston Villa ha empezado muy bien su campaña en la Liga de Campeones. El martes (17/9), en la primera jornada de la fase liguera de la competición, viajó a Berna, Suiza, y venció al Young Boys por 3-0, con goles de Onana en el primer tiempo y en la fase final. El partido marcó el regreso del Aston a la Liga de Campeones después de 41 años. El equipo inglés realmente jugaba de luto. Este lunes, una de las estrellas del único título de Liga de Campeones del equipo en la temporada 1981/82, el exdelantero Gary Shaw, falleció a los 62 años tras un accidente en la cabeza en su casa.

En la segunda ronda, el Aston Villa recibirá al Bayern en el campo 1/2 de Birmingham. El Young Boys visita Barcelona el 1/10.

Descubra la fórmula de los campeones en la “fase de liga”.

Esta edición de la Liga de Campeones tiene un nuevo formato. Finalmente finaliza la fase de grupos y comienza la fase de liga. Así, en un solo grupo se incluyen 36 equipos. Pero sólo jugarán ocho partidos. Al final de las ocho rondas, los ocho primeros pasarán a los octavos de final, y los equipos del 9º al 24º jugarán ocho eliminatorias en una repetición. Al final, quien avance pasará a la ronda de 1/8.

Aston Villa se atraganta pero pone el 2-0 en la 1.ª parte

El partido comenzó en el Stade de Suisse para los Young Boys. Cerca, Aston Villa permitió a los anfitriones mantenerse en la cima y hacer una matanza en los primeros 25 minutos. Mientras los ingleses apenas salían del centro del campo, los suizos acumulaban ocasiones. Kolli y Ugrinich desaprovecharon grandes oportunidades. Pero en el primer ataque efectivo, en el minuto 27, el Aston Villa marcó un gol. Luego de pegarle un zurdo, Thielemans igualó y disparó.

Hizo que el juego pasara del agua al vino. Fue Inglaterra quien empezó a ganar el balón y a atacar con peligro, ampliándose en una jugada desesperada de la defensa suiza. Tras el balón, Ali Kamara disparó al portero Von Balmoos. Este último perdió el balón cuando intentó disparar y golpeó a Watkins. Y los invitados casi se fueron al descanso con una ventaja mayor: Watkins marcó un gol, pero el balón le pegó en la mano y no fue permitido.

ingles amplio

En la segunda mitad, aunque el Young Boys estuvo en peligro con el gol de Dibu Martínez, el Aston Villa tuvo una buena oportunidad. Durán incluso marcó un bonito gol contra los ingleses. Sin embargo, la asistencia colombiana fue anulada por una mano de Onana. Pero Amadou Onana marcó el tercer gol con un bonito disparo en el 41 y cerró el marcador.