Botafogo empata con Gremio y ve al Palmeiras salir al campo

28 juegos
2024
– a las 23:34

(actualizado a las 23:34)

Botafogo empató 0x0 con Gremio en el partido de la 28.ª jornada del Campeonato Brasileño, disputado el sábado (28), en el estadio Mane Garrincha. El empate deja a Glorioso sólo un punto por encima del Palmeiras.

JUEGO

La primera parte estuvo equilibrada entre los dos equipos. Gremio tenía una ligera ventaja antes del minuto 20 y creó algunas jugadas peligrosas, como el disparo de Edenilsson que detuvo John. Botafogo tomó el control tras el primer tiempo. La ocasión más clara de la primera parte fue un cabezazo de Vitino, que quedó libre pero disparó lejano y sin apenas riesgo.

Botafogo tuvo más posesión en la primera fase, pero en algunos momentos tuvo grandes oportunidades para abrir el marcador. Gremio defendió bien en la primera parte y creó las mejores oportunidades del partido. A pesar de que la primera parte estuvo muy ocupada, el marcador quedó en cero.

La segunda parte puso fin a la primera parte. La primera oportunidad de Glorioso llegó apenas tres minutos después con un disparo peligroso de Luiz Henrique. Gremio respondió sucesivamente, con el disparo de Vilasanti que se fue peligrosamente desviado de la esquina izquierda de John. En el segundo tiempo de la fase final, Gremio tuvo una buena chance con un disparo de Monsalve desde fuera del área rumbo al arco, pero un centro de Vitino cabeceó al córner.

La gran oportunidad llegó en el segundo tiempo con un tiro libre de Alex Telles que detuvo el portero del Gremio. Al Botafogo incluso se le negó un gol en los últimos minutos, tras una buena actuación de Junior Santos, que marcó para Bastos, pero el árbitro declaró fuera de juego. Gremio también expulsó al delantero Monsalve tras pelearse con Vitino.

PRÓXIMAS OBLIGACIONES

El Botafogo vuelve a la acción el sábado (5) a las 16:30 (hora brasileña) para enfrentar al Atlético PR en la jornada 29 del Campeonato Brasileño en la Liga Arena. El viernes, a las 21:30 (hora brasileña), en la Arena do Gremio, Rio Grande do Sul se enfrentará al Fortaleza.