Botafogo y Sao Paulo empatan con Libertadores en partido cerrado

Glorioso presionó durante buena parte del partido pero no logró romper el cerrojo montado por la Tricolor. El partido decisivo será en Morumbis

Botafogo y São Paulo empataron el miércoles (18/9) en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores en el campo del Nilton Santos. Pese al cero, la emoción no faltó en el encuentro. Glorioso tuvo las mejores ocasiones y realizó una primera parte casi perfecta, solo le faltó encontrar el gol. El Tricolor Paulista mejoró en la etapa final y también tuvo la posibilidad de salir con una victoria de Río de Janeiro.

Con el resultado, todo quedó abierto para el partido de vuelta. Los equipos se reunirán el próximo miércoles (25/9) a las 9.30 horas en Morumbys. Un nuevo sorteo decidirá los penaltis. Quien gane el Cícero Pompeu de Toledo avanzará a las semifinales de la Libertadores.

Botafogo se impone en la primera parte

El primer paso para Botafogo fueron las contraseñas reales. Sin embargo, no hay objetivos. Glorioso generó una serie de oportunidades que no convirtió por un detalle. Por otro lado, Sao Paulo no pudo cumplir y sólo intentó balones largos a William Gomes sin éxito. Savarino incluso pegó en el poste tras una bonita jugada desde la derecha. Además, Luis Henrique, Igor Jesús y Almada tuvieron dos buenas ocasiones, pero todos sus disparos se fueron cerca de la portería del portero Rafael. El equipo de Río controló todos los movimientos del juego, pero incluso con una presión intensa no pudo abrir el marcador. Así, los equipos se fueron al descanso sin cambiar la tabla.

Sao Paulo equilibra el juego

En la fase final, Sao Paulo logró volver a un juego más equilibrado y reducir la presión sobre Botafogo. Sin embargo, Glorioso mantuvo más posesión y fue más peligroso, pero fue menos peligroso contra Rafael. Así, el partido en el mediocampo fue muy corto. Igor Jesús tuvo la mejor ocasión para los cariocas en la segunda parte, con un cabezazo pero sin miedo. El Tricolor Paulista se asustó por primera vez en el partido al minuto 28. Michel Araujo la tomó por izquierda y se fue atrás. Luiz Gustavo remató pero John aguantó y no volvió. Sin embargo, Soberano retuvo más el balón y creó una oportunidad.

El juego es emocionante en la etapa final.

En los últimos 15 minutos el partido fue rápido y hubo oportunidades para ambos equipos. Soberano tuvo su mejor oportunidad del partido al 30 del último periodo. Nuevamente Michel Araujo envió un hermoso centro a Calleri, que quedó libre en el área, quien remató, pero el balón se fue por encima del arco de Botafogo. Glorioso respondió con un disparo de Almada, que se lo quitó a Arboleda y obligó a Rafael a realizar una bonita parada. Matheus Martinhs también tuvo una chance y también paró en el muro Tricolor. En los últimos minutos se escucha el cansancio y nuevas oportunidades comenzaron a disminuir. Así, Botafogo y Sao Paulo terminaron 0-0 con grandes ocasiones, pero todo se decidirá en Morumbis.