Brasil venció a Argentina y se consagró campeón sudamericano de voleibol sub-21

Brasil venció a Argentina en el tie-break del Sudamericano Sub-21 de Voleibol el domingo (29)

29 juegos
2024
– 16:19

(actualizado a las 16:19)

Brasil derrotó a Argentina en un desempate para ganar el Campeonato Sudamericano de Voleibol Femenino Sub-21.

Brasil, asegurado en el Mundial de 2025, se enfrentó a Argentina en la final del Campeonato Sudamericano Sub-21 de Voleibol el domingo (29) en Osorno, Chile, venciendo a sus oponentes por 3 sets a 2 en los cuartos de final. del 25/10, 24/26, 19/25, 25/21 y 15/8. Vagao se unió a Brasil junto con la armadora Amanda Gómez, las centrales Luana y Juliana, las laterales Aline y Vittoria, la opuesta Rebecca y la líbero Sofía.

Brasil comenzó el partido con buen ritmo de servicio y así logró encontrar el momento adecuado para bloquear. De esta manera, el armador brasileño pudo distribuir los juegos de manera uniforme y la circulación del balón funcionó de manera efectiva. Destacando la importancia de Alin Segato en el fondo de la portería de la selección brasileña, además de brindar buenos pases de servicio, los de Vagao convirtieron el 25 a 10 en Argentina y abrieron el partido 1 a 0.

En el segundo set, Brasil comenzó a presionar a Argentina en el servicio, y la pérdida de balón de Brasil disminuyó en su desempeño, permitiendo a sus oponentes abrir una ventaja en la tabla. Pero con la ayuda de Alin Segato, Brasil logró recuperar la ventaja en el marcador. Sin embargo, la rotación de Brasil volvió a reducirse y Wagao optó por Alin Isabella. Los cambios afectaron al sistema defensivo y los brasileños volvieron a sufrir en recepción. Así, los argentinos ganaron el set de remontada con un marcador de 26 a 24: 1 a 1.

Después de fallar en el segundo set, Brasil volvió a caer en el siguiente set. Wagao mantuvo la alineación que inició el partido e hizo cambios ocasionales a lo largo del período. Menos efectiva en la pérdida de balón, Vittoria cedió el paso a Isabella en la ronda final y las armadoras cambiaron en el set, con Amanda terminando el set. Con Argentina controlando la cantidad de errores y presionando la recepción de Brasil, Brasil se quedó corto en el parcial y vio a las hermanas girar 25/19 para cambiar el juego: 2 a 1.

En el cuarto set llegó la histórica respuesta de Brasil ante Argentina. Los brasileños una vez más comenzaron el set abajo y estaban bajo presión en recepción con Argentina sacando y sin poder ser efectivos en ataque. Pero el equipo confió en el excelente pase de servicio de Aline Segato para compensar el déficit y presionar a sus oponentes. Con Bo al servicio, el bloqueo de Brasil funcionó y el equipo pudo darle la vuelta al marcador para poner el 25 a 21 en Argentina: 2 a 2.

Y Brasil no dudó en el tie-break. Vagao mantuvo la misma forma que inició el partido en el campo y con sus servicios funcionó el sistema de juego brasileño. Con remates añadiendo volumen al juego de Brasil, la armadora Amanda hizo una división equitativa y trabajando en el balón, las brasileñas abrieron la ventaja y cerraron el tie-break en 15-8.