Bundesliga 2024-25: Girassi guía al Dortmund a duplicar su victoria por 4-2 sobre Bochum

El Borussia Dortmund venció el viernes al VfL Bochum por 4-2 en la Bundesliga gracias a un doblete de Serhu Girassi.

La victoria colocó temporalmente al Dortmund en el segundo lugar con 10 puntos, dos detrás del líder Bayern Munich, que está empatado en el tercer lugar con el Bayer Leverkusen el sábado.

Matus Bero le dio al Bochum una temprana ventaja en el minuto 16, aprovechando un delicado pase hacia atrás de Philipp Hofmann para batir al portero Gregor Kobel, quien cinco minutos más tarde cometió un error en un pase al delantero Dani de Wit para duplicar la ventaja visitante.

El equipo de Nuri Shahin parecía cada vez más desesperado por marcar, pero se lo impidió una serie de buenas paradas del portero Patrick Drews hasta que Girassi cabeceó desde el centro del campo por Julian Brandt antes del descanso.

El Dortmund superó su desorden ofensivo en la segunda mitad para crear más oportunidades e igualar con el segundo penal de Emre Can después de que Felix Paslak cometiera una falta sobre Girassi, quien luego anotó su segundo en el minuto 75 con un potente centro de Karim Adeyemi.

El suplente Felix Nmecha completó la goleada con un disparo de larga distancia a nueve minutos del final y el equipo local se recuperó de su primera derrota de la temporada, goleando al VfB Stuttgart por 5-1 el domingo.