Chivas venció a León y vuelve a la senda del triunfo en el torneo Apertura de México

Roberto Alvarado convirtió un penal, Armando González agregó un gol y Chivas volvió a la senda del triunfo con una victoria por 2-0 sobre León en la octava ronda del torneo Apertura en México el miércoles.

Alvarado anotó desde el minuto 11 en el 45 y González guió el partido en el 72 para el Guadalajara, que perdió ante América en el clásico del fin de semana pasado.

“Cada resultado negativo te genera rabia, tristeza y preocupación, pero el fútbol siempre se venga”, dijo el técnico argentino Fernando Gago. “Vivimos un buen momento futbolístico, pero tenemos que seguir mejorando y la victoria nos fortalece”.

Con su segundo triunfo en las últimas tres fechas, el “Rebaño Sagrado” acumula 14 puntos y se ubica en el quinto lugar.

La Fiera, ahora dirigida por el argentino Fernando Berizzo, perdió su tercer partido consecutivo para seguir siendo el único equipo sin ganar en la competición y permanecer en el puesto 16 entre los 18 clubes de la máxima categoría con cuatro puntos.

“Es un equipo con un nuevo entrenador y muchas cosas han cambiado, buscamos la manera de hacerles daño, no de hacernos daño a nosotros, en el segundo tiempo perdimos, pero eso pasa porque estamos 1 en la tabla. :0, perdimos un poco del juego”, dijo Gago.

Al finalizar el primer tiempo, el ecuatoriano Jordi Alcívar le cometió una falta a Antonio Briceño dentro del área, quien para el penalti el “Piojo” Alvarado remató de cabeza desde la derecha del portero Alfonso Blanco.

Chivas amplió su ventaja cuando Alvarado envió un centro por la derecha donde Víctor Guzmán cabeceó el balón y se lo colocó cómodamente a González, quien dio un paso adelante y remató.

MONTERRIE EVITA SORPRESACon un doblete del español Sergio Canales al final del partido, Monterrey se recuperó y venció a Ciudad Juárez 3-2.

El internacional argentino Berterame adelantó a los Rayados en el minuto 11, pero los colombianos Oscar Estupiñán y Diego Valoes anotaron 47 y 59 respectivamente antes de que Canales abriera el marcador a los 79 para sellar la victoria. en 85

Con el resultado, los Rayados sumaron 19 puntos, llevándolos al segundo lugar, justo por delante de Cruz Azul.

El revés deja a los Bravos con cuatro puntos y están en el segundo lugar de 18 equipos.

LAS CARRERAS ESTÁN PELEANDONecasa salvó un empate 0-0 ante Mazatlán para acercarse a la zona de contención por el acceso a los playoffs.

Los distritos ganaron la competición por segunda vez en el campeonato, consiguieron 11 puntos y ocuparon el undécimo lugar.

En México, los equipos del séptimo y décimo lugar compiten en los playoffs.

Con el empate, Mazatlán llegó a seis puntos y se ubica en el lugar 13.