Con susto al final, Real Madrid derrotó al Alavés en la Liga española

Después de mostrar una versión fuerte de sí mismo, el Real Madrid se mostró vulnerable en la ronda final para vencer al Alavés por 3-2 el martes y completar un año sin derrota en la liga española.

Lucas Vázquez anotó un gol en el primer minuto, Kylian Mbappé avanzó a los 40 y Rodrigo Goes añadió un tercero a los 48 en un duelo que fue controlado para una cómoda victoria de los locales.

Pero el Alavés añadió emoción al final con los goles de Carlos Benavides (85) y Enrique García (86).

“Cuando crees que el partido ha terminado, un pequeño error es suficiente para que ellos marquen primero y la confianza del equipo contrario y tu falta de confianza entran en juego”, dijo el técnico merengue, Carlo Ancelotti. “No queremos que eso suceda, pero a veces puede suceder. Hay que decir que el equipo jugó muy, muy bien durante 60 minutos y eso nos da confianza”.

Mbappé pidió ser sustituido a los 80 minutos por unas molestias musculares. “Estaba un poco sobrecargado y me pidió que evitara el cambio”, dijo Ancelotti.

En su partido número 300 al frente del club, Ancelotti utilizó a la mayoría de sus jugadores y no rotó a pesar de la sucesión de partidos.

Con su cuarta victoria consecutiva, los actuales campeones pasaron al segundo lugar con 17 puntos, detrás del Barcelona, ​​​​que recibe al Getafe en un partido entre semana el miércoles.

Tal día como hoy, el Madrid celebró un año de su última derrota en Liga, cuando cayó por 3-1 ante el Atlético de Madrid. Llevan 39 días sin perder y se enfrentan a los coljones en el primer derbi madrileño el domingo.

El estado de forma de las blancas ha sido inusual en lo que va de temporada, ya que antes de este partido habían marcado sólo uno de sus 18 goles en la primera mitad en todas las competiciones.

Todo empezó cuando Vinicius Junior rellenó desde la banda izquierda y completó una diagonal para Vásquez en el fondo.

Mbappé amplió su racha goleadora en todas las competiciones a seis partidos al marcar un gol desde dentro del área tras recibir un gol de Jude Bellingham. El astro francés ha marcado cinco goles en Liga y siete en todas las competiciones.

Tras el descanso, Rodrigo amplió la ventaja en una gran jugada individual. El brasileño tomó el balón por la banda derecha desde el centro del campo y mientras se acercaba a la portería disparó un tiro raso que se fue entre las piernas del portero Antonio Sivera para su tercer gol del torneo.

El Madrid marcó el cuarto potencial con un disparo de Endrik que se estrelló en el larguero cuando el duelo estaba controlado.

Sin embargo, el Alavés puso difícil la victoria a los blancos tras dos goles de gran calidad en cuestión de minutos de Benavides y García, e incluso tuvieron la oportunidad de empatar en la prórroga.

“Jugamos un gran partido hasta el minuto 80, donde ellos marcaron dos goles en dos descansos… y tuvimos que sufrir un poco más de lo necesario”, dijo Vázquez.

El SEVILLA ganó en casaUn gol en propia meta de David Torres (45) y un gol tardío de Chidera Euke (85) dieron al Sevilla la victoria por 2:1 sobre el Valladolid.

El conjunto andaluz alcanzó la 12ª plaza con 8 puntos. El Valladolid, cuyo gol fue obra de Enrique Pérez (56), sufrió su cuarta derrota del curso y acabó en la 18ª plaza con 5 puntos.

Al final del partido, el presidente del Sevilla, José María del Nido Carrasco, anunció que el contrato del entrenador Xavier García Pimienta se ampliará hasta 2027.

En otro resultado, el Valencia empató con Osasuna por 0-0.

“Osasuna” está en el séptimo lugar con 11 puntos y “Valencia” está en el puesto 17 con 5 puntos.