Copa de la Liga: Liverpool venció al West Ham; El doblete de Ethan Nwaneri ayuda al Arsenal a vencer al Bolton en tercera ronda

Diogo Jota y Cody Gakpo anotaron dos goles cuando el vigente campeón, el Liverpool, venció al West Ham United por 5-1 en Anfield el miércoles para alcanzar la cuarta ronda de la Copa de la Liga en otra gran actuación de Arne Slott.

Mohamed Salah también acertó para el Liverpool, que se quedó atrás y soportó algunos momentos de nerviosismo antes de alejarse para lograr una cómoda victoria.

“Siento que tuvimos el control durante la mayor parte del juego”, dijo Slott. “Tuvimos mucho balón, especialmente en la primera parte”.

El Arsenal perdió 5-1 ante el Bolton Wanderers en otro partido de la Copa de la Liga.

West Ham, reducido a 10 hombres cuando Edson Álvarez recibió una segunda tarjeta amarilla en el minuto 76, abrió el marcador en Anfield cuando el intento de Wataru Endo de despejar un córner se desvió en Jarell Quanza y superó al portero Caoimhin Kelleher. objetivo

Las celebraciones de los Hammers duraron poco, ya que Jota empató cuatro minutos más tarde, rematando de cabeza un acrobático disparo de Federico Chiesa.

El Delantero del Liverpool Diogo Jota expresó su felicidad tras marcar un gol ante el West Ham United. | Fotos: AFP

información de la caja de luz

Jota anotó su segundo gol en el minuto 49 cuando Curtis Jones dio un pase en reversa al internacional portugués que disparó hacia la esquina inferior.

“Es importante conseguir (el empate) lo antes posible y marcar en Anfield. Siempre es especial ayudar al equipo”, dijo Jota a Sky Sports.

Talisman Salah puso el 3-1 a los 74 cuando cabeceó un disparo de Alexis McAllister y dos minutos más tarde expulsó a Álvarez tras una entrada tardía.

Gakpo aumentó la ventaja del Liverpool con goles en los minutos 90 y 93, el primero de ellos con un fantástico disparo desde 17 metros tras una pared con Darwin Nunes.

LEER TAMBIÉN | Europa League 2024-25: Manchester United empata 1:1 con Twente; Ganaron “Lazio” y “Galatasaray”

“Los últimos 20 minutos no lo hicimos bien”, dijo el técnico del West Ham, Julen Lopetegui. “Los jugadores hicieron un gran esfuerzo. Lo siento por nuestros fans”.

Los Victims ganaron un récord de décimo título de la Copa de la Liga la temporada pasada, el último trofeo del técnico Jurgen Klopp con el club antes de que dimitiera al final de la campaña.

El nuevo entrenador se ha hecho un hueco y apenas ha perdido el ritmo. Los Rojos son segundos en la Premier League, un punto detrás del Manchester City después de cinco partidos. También comenzaron su campaña en la Liga de Campeones con una victoria sobre el AC Milan.

“Sólo tenemos una derrota”, dijo Jota. “Aún estamos avanzando y desarrollando nuestras ideas, pero sólo se mejora ganando partidos, así que estamos contentos.

“Es difícil pero queremos volver a ganar, somos los campeones defensores”.

NWANERI DUBLI

Ethan Nwaneri del Arsenal anotó dos goles, el primero para el joven de 17 años, mientras que Raheem Sterling anotó su primer gol para los Gunners. Declan Rice y Kai Haverts también anotaron en el Emirates Stadium, mientras que Aaron Collins anotó el único gol de Bolton.

Ethan Nwaneri, del Arsenal, celebra tras marcar el tercer gol de su equipo en el partido de tercera ronda de la Copa Carabao. | Crédito de la foto: Getty Images

Después de un difícil empate 2-2 contra el Manchester City el domingo, el técnico del Arsenal, Mikel Arteta, cambió su equipo y le dio a Nwaneri y al portero de 16 años Jack Porter su primera titularidad.

LEER TAMBIÉN | El portero del Arsenal Jack Porter se convierte en el jugador más joven del Arsenal a la edad de 16 años

En el minuto 16, Declan Rice abrió el marcador con un gol desde 18 metros, antes de que Nwaneri hiciera sentir su presencia en el 37, disparando a la red vacía desde corta distancia de Sterling.

Nwaneri anotó su segundo de la noche después del descanso cuando el West Ham fue atrapado detrás tratando de jugar y Rice encontró al adolescente para rematar justo dentro del área.

Sterling, cedido por el Chelsea, y Havertz perdieron el partido con goles en los minutos 64 y 77.