Copa de la Liga: Nunes anota el primer gol del Manchester City en la victoria sobre el Watford; Hat-trick de Nkunku para el Chelsea

Jugando contra el Arsenal apenas dos días después de su emocionante choque de la Premier League, el Manchester City presentó un equipo muy rotado y todavía era demasiado para el Watford de segunda división en la Copa de la Liga.

El City ganó 2-1 en el Etihad Stadium gracias a los goles de Jeremy Docu y Mathieu Núñez, mientras que en la tercera ronda del martes también avanzaron los equipos de la Premier League Chelsea, Aston Villa y Leicester.

El Chelsea goleó 5-0 al Barrow de la cuarta división, con Christopher Nkunku anotando un hat-trick y celebrando inflando un globo azul y sosteniéndolo entre sus labios. Villa ganó 2-1 al Wycombe de la tercera división y Leicester ganó 3-0 en los penaltis después de un empate 0-0 ante el Walsall, cuarto clasificado.

Los dieciseisavos de final de la competición se ampliarán a mediados de quincena para dar cabida a la Liga de Campeones y la Liga Europa. Manchester United y Tottenham Hotspur estuvieron entre los que lideraron la ofensiva la semana pasada, mientras que Liverpool y Arsenal jugarán sus partidos el miércoles.

El técnico del City, Pep Guardiola, ha ganado la Copa de la Liga cuatro años seguidos con el City desde 2018, pero dijo que no se lo tomará demasiado en serio esta temporada y utilizará los partidos para darles algo de ritmo a algunos de los jugadores de su equipo.

“Ciertamente no desperdiciaremos nuestras energías en esta competición”, afirmó.

Doku fue uno de los dos jugadores del Manchester City, junto con Kyle Walker, que iniciaron el dramático empate 2-2 contra Arsenal y Watford el domingo. El delantero belga dio la ventaja a su equipo en el minuto cinco, rematando desde dentro del área después de que el City fuera atrapado en un pase fuera de lugar.

Nunes añadió un segundo a los 38 con un disparo raso de zurda para el primer gol del mediocampista portugués desde que llegó procedente de Wolverhampton en 2023.

El delantero del Chelsea Christopher Nkunku está feliz tras marcar el quinto gol de su equipo. | Foto: AP

información de la caja de luz

Tom Ince, hijo del excentrocampista inglés Paul Ince, marcó el gol número 86 del Watford.

El Chelsea también cambió su alineación, realizando 11 cambios con respecto al equipo que ganó 3-0 al West Ham el sábado.

Nkunku anotó los dos primeros goles en el minuto 15 y empató en el minuto 75. Entre un gol en propia puerta y un gol estuvo Pedro Neto en su primer gol con el Chelsea.

El delantero colombiano John Durán continuó su excelente comienzo de temporada con Villa al anotar el segundo gol del equipo, de penalti a los 85, y sumó al gol de Amy Buendía a los 55.

Durán, de 20 años, ha marcado cuatro goles en cinco partidos de liga esta temporada, todos fuera del campo.

El consuelo de Wycombe llegó en el quinto minuto del tiempo añadido.

Walsall no logró dar la sorpresa en Leicester después de llevarse a casa a sus rivales de la Premier League.

Leicester convirtió sus tres penales, mientras que Walsall falló en sus primeros tres intentos de llevar el balón al resultado más rápido.