Corinthians domina Fortaleza y abre ventaja en el Campeonato Sudamericano

Timão destaca en Castelao, venciendo este martes 2-0 al Leão do Pichi en la ida de los cuartos de final del torneo

Con un buen partido, Corinthians avanzó en la lucha por las semifinales de la Copa Sudamericana. El martes, Timao venció 2-0 al Fortaleza en Castelao en el partido de ida de los cuartos de final de la competición continental. Igor Coronado marcó un golazo en la primera parte y Yuri Alberto marcó el segundo gol en la prórroga. Timao, a su vez, puede lograr un resultado aún mejor en el duelo de vuelta.

Ahora, los clubes se enfrentan el próximo martes (24/9) a las 21:30 en la Arena Neo Química. Con este resultado, el Corinthians podría perder por diferencia de goles y clasificarse. Derrota por tres o más goles, Fortaleza descenderá. Por tanto, la victoria del Lyon por dos goles de diferencia llevará la decisión a los penaltis. Quien pase se enfrentará al Athletico-PR o al Racing de Argentina.

Corinthians controla el balón

El Corinthians esperaba un Fortaleza agresivo, pero no fue así. Timao controló la posesión en la primera parte. Incluso en casa, el Lyon estaba ejerciendo cierta presión sobre sus oponentes, aunque se llevaron un susto temprano con las oportunidades de Lucero frustradas por Kaká. Cómodamente, el equipo de Sao Paulo fue aflojando poco a poco, pero tampoco tuvo muchas ocasiones. Hasta que Igor Coronado aprovechó su libertad para abrir el marcador en el minuto 38 con un golazo, con un disparo de primera desde fuera del área que pegó en el ángulo izquierdo de Joao Ricardo. El equipo de Ceará acabó último, pero no sin peligro.

Timao domina y Fortaleza se convierte en un problema

Corinthians remontó con intensidad en el partido de vuelta, mientras Fortaleza se enfrentaba. Talles Magno, que desaprovechó dos ocasiones tontas, y Yuri Alberto tuvieron la posibilidad de ampliar la ventaja. El equipo de Sao Paulo supo aprovechar la ventaja en el medio campo y no permitió que los locales crearan nada. Al fin y al cabo, Leão do Pichi tuvo problemas en ataque y apenas utilizó al portero Hugo Souza. El equipo de Sao Paulo siempre mantuvo la posesión del balón. En los últimos minutos, Yuri Alberto, que se movió mucho en el partido, aprovechó el error de los defensores tricolores y aseguró una victoria importante.

FORTALEZA 0x2 CORINTIOS