Corinthians vence a Sao Paulo en MorumBis y se acerca al sexto lugar en Brasilia Feminino

Los blanquinegros ganan 3-1 y pueden perder por un gol para hacerse con el título la próxima semana

15 juegos
2024
– 12:29

(actualizado a las 12:29 p.m.)

el mayor campeón campeonato brasileño femeninoCon cinco títulos, cuatro de ellos consecutivos (2018, 2020, 2021, 2022 y 2023), el Corinthians estuvo cerca de perder la hexa. São Paulo 3-1, este domingo, en MorumBis, con la presencia de más de 28 mil aficionados. Victoria Albuquerque destacó con dos de los tres goles del conjunto blanquinegro y una asistencia a Millene para abrir el marcador. Ariel Godoy le dio vida al equipo local.

Para sumar un trofeo más a la galería de trofeos, Corinthians podrá encajar un gol en el partido de vuelta, previsto para el próximo domingo, a las 10:00 horas en la Arena Neo Química. El resultado confirma también el buen momento del técnico Lucas Picchinato, que heredó el trabajo de Arthur Elias, que se hizo cargo de la selección brasileña femenina.

“Estamos haciendo nuestra parte. Lo hemos vivido en los últimos partidos y ya tenemos una idea de lo que puede pasar. Estamos 100% concentrados y defenderemos este título, que es nuestro principal objetivo”, afirmó. . Duda Sampaio.

El Sao Paulo, que sueña con un título sin precedentes, tiene que hacer algo. El equipo del Parque San Jorge perdió sólo dos veces en esta competición y sólo una vez por dos goles o más. Ya clasificado para la fase final, el Corinthians derrotó al Cruzeiro por 7-2 fuera de casa en la 14ª jornada.

“Estamos vivos. Fue un sueño hecho realidad para MorumBis, pero no hay llanto. Vayamos al partido de vuelta e intentemos llevar este título a São Paulo”, dijo Ariel Godoy.

El partido en la capital paulista comenzó con intensidad y dominio de los locales, con ocasiones desperdiciadas por Alin Milene y Camilinha, que resultaron costosas. A los 22, Vic Albuquerque pasó para Millene, quien remató el balón al fondo del arco en el área chica y abrió el marcador para Corinthians.

Después del gol, el Sao Paulo empezó a atacar, pero siguió fallando. Alin Milena, en los días 25 y 30, tuvo dos buenas ocasiones dentro del área, pero en ambas ocasiones desperdició y el partido se fue al descanso 1-0 a favor de las visitantes.

Ya en la segunda parte, el Corinthians no quiso dejar pasar la mala suerte y a los tres minutos pudo desviarse y Vic Albuquerque aprovechó un disparo de Carlinha de Gabi Portillo para rematar de cabeza al portero. objetivo

Sao Paulo salió al ataque en los últimos minutos para reducir las pérdidas. A los 31 años, el equipo acabó con Ariel Godoy, Alin Milene y Kaká en un campo pequeño, pero se detuvieron en la defensa del rival en cada intento. Luego, a los 34 años, Ariel Godoy irrumpió en el área por derecha y disparó un centro que Nicole mandó al ángulo.

Sin embargo, fue el Corinthians quien volvió a encontrar la red. A sus 43 años, Vic Albuquerque, máximo goleador histórico de Itaquera, ahora con 106 goles, aprovechó un fallo defensivo y del mediocampo para disparar al fondo de la red en el tercero del partido. Al 49, Ariel Godoy le quitó el balón a Serrana en el área tras uno de los pocos errores defensivos del rival y cabeceó al arco rival.