Corinthians venció al Atlético-GO en el debut de Memphis Depay y se fortalece en Brasil

El conjunto blanquinegro derrotó cómodamente a su rival de Goyas con un golazo y los primeros minutos del astro holandés.

21 juegos
2024
– 18:12

(actualizado a las 18:12)

El Corinthians vivió una tarde perfecta el sábado. En la Arena Neo Química, obtuvo la segunda victoria consecutiva No Brasil derrotó fácilmente al Atlético-GO por 3-0 y El debut de Memphis Depaylos más importantes y fortalecimiento de sus medios. En el duelo de la jornada 27, el holandés, todavía en busca de su mejor forma, estuvo en la cancha unos 30 minutos y brilló. El héroe del partido fue Ángel Romero que marcó dos goles. Rodrigo Garro fue el otro Corinthians en encontrar el fondo de la red.

Depay inició el partido en la reserva y entró al campo en la segunda parte, en el minuto 22. Aún sin el ritmo ideal de juego, se movía mucho y siempre era buscado por sus compañeros. Tuvo una clara oportunidad de marcar, pero frenó ante el portero de Goiania. No hizo falta ya que el equipo se combinó para vencer al Atlético con facilidad.

El número 94, para quien Brasil es la Meca del fútbol, ​​afirmó: “Es una locura, disfrutaron de mi espacio, me acogieron muy bien. Me siento muy bienvenido”. “Lo más importante hoy era ganar. En un estadio como este y con aficionados como este, estoy seguro de que mejoraremos. Estoy luchando contra la situación, estoy aquí para ayudar y estoy tratando de estar listo lo antes posible. Estoy dentro. No jugué con mucha intensidad, estábamos ganando, intentaré ayudar al equipo lo antes posible”, prometió el delantero de 30 años, que entró en los corazones. y mentes de los corintios.

Suma 28 puntos para el Corinthians, que vive su mejor fase en 2024. En un Mundial fuerte y bueno, el equipo consiguió su segunda victoria consecutiva en Brasil, demostrando que con refuerzos y trabajo en equipo no debería tardar mucho en sanear la situación. el área de la piel. Sin embargo, por ahora se mantiene en el grupo de los cuatro. Ocupa el puesto 17 y ve que la lucha contra la decapitación está empeorando. En el fondo, el Atlético-GO no tuvo capacidad de reacción. Tiene apenas 18 puntos y está a diez del primero fuera de la Z-4.

Más de 40.000 “Corinthians” soñaron con ver a Memphis Depay y su equipo cantar fuerte desde el principio, pero sólo pudieron celebrar al final de la primera parte. Tras unos monótonos 45 minutos en los que hubo muchos errores, sobre todo en las transiciones, el conjunto blanquinegro despertó en el descanso y le dio una alegría a Phil.

Ángel Romero desperdició tres oportunidades y ya estaba bajo la presión de la afición hasta que se redimió y encontró el fondo de la red en el tiempo adicional de la primera parte. Lo intentó desde fuera del área, de tacón y lo taladró incluso antes de marcar. Si abajo era difícil, la manera de Paraguay fue aprovechar un cabezazo tras un córner de Rodrigo Garro para abrir el marcador en el Neo Química Arena y aliviar la tensión de los 45.000 aficionados del Corinthians en las gradas.

Criticado en el pasado, Yuri Alberto ha demostrado que es útil incluso a la sombra de Depay. Hizo una bonita jugada desde la derecha para el segundo gol de Romero, el hombre del partido. El delantero paraguayo falla el primer intento pero Yuri Alberto le vuelve a servir y esta vez tiene suerte. Lo pegó por primera vez y el balón pegó en el poste, detrás del portero y en la red a los nueve minutos de la segunda parte.

Debut de Memphis Depay

Memphis Depay marcó de gol. Un fichaje de impacto que la directiva esperaba, el delantero ha intensificado su trabajo físico en las últimas semanas para preparar el choque. El holandés entró al campo en el minuto 22 de la segunda parte en sustitución de Yuri Alberto.

La nueva estrella del Corinthians volvió a la acción después de 71 días sufriendo una lesión en el tendón de la corva: ha estado fuera de acción desde el 10 de julio, cuando representó a Holanda en las semifinales de la Copa de Europa. La condición física del deportista se definió internamente. Con fuerza, corrió, buscó la jugada y se movió dentro del campo. Sin embargo, todavía les falta la velocidad de juego ideal.

De haberlo hecho, quizás habría podido rematar el disparo de Carrillo a portería. El mediático atacante apareció dos veces más. Al principio, pateó la marca. En el segundo, el más claro de todos, sacó un gran pase de Héctor Hernández y disparó con potencia que fue bien detenido por el portero Pedro Rangel.

Memphis vio a Garro marcar un bonito gol para empatar el marcador. La revisión de Argentina fue precisa e inequívoca, pero incluso el juego de Igor Coronado fue digno de elogio, ya que saltó los marcadores a voluntad, vio a Garro atravesar a los defensores y dejó a su compañero libre y cómodo para anotar. Fiesta en Ítacaera. Los corintios viven días felices después de mucho sufrimiento.

Corintios 3:0 ATLÉTICO

• corintios – Hugo Souza, Fagner, Gustavo Henrique, Kaká y Matei Bidou; José Martínez, Charles (Carrillo), Breno Bidon (Igor Coronado) y Rodrigo Garro (Talles Magno); Yuri Alberto (Memphis Depay) y Ángel Romero. Técnico (Asistente): Emiliano Díaz.
  • ATLÉTICO -Pedro Rangel; Bruno Tubarao, Alix Vinicius, Adriano Martins y Guillerme Romao; Gonzalo Freitas (Rhaldney), Baralhas, Campbell; Alejo Cruz (Lacava), Yan Hurtado (Derek) y Luis Fernando (Janderson). técnico: Umberto Luzer.
  • OBJETIVOS: Romero, a los 49 del primer tiempo; Romero, al 9 y Garro, al 37 en la segunda parte.
  • Árbitro: Bruno Arleu de Araujo (FIFA/RJ).
  • TARJETAS AMARILLAS: Igor Coronado, José Martínez, Breno Bidón, Guillerme Romano, Alix Vinicius, Gonzalo Freitas, Campbell (Sheylon), Luis Fernando.
  • Público: 46.001 aficionados.
  • INGRESO: R$ 2.585.075,00.
  • LOCAL: Arena Neo Química.