Corinthians volvió a vencer a Sao Paulo y finalizó sexto en la Brasilia Feminino

Corinthians venció a Sao Paulo 2-0 en el partido decisivo de Brasilia Feminino y ganó su sexto título en general.

22 juegos
2024
– 13:29

(actualizado a las 13:29)

El Corinthians volvió a vencer al Sao Paulo y finalizó sexto en la Brasilia Feminino.

El Corinthians venció al Sao Paulo por 2-0 en la final de Brasil y consiguió su sexto título en la competición. Carol Nogueira y Jacqueline marcaron los goles.

Jugando en casa y con la ventaja del partido de ida, el Corinthians tuvo más juego y posesión en la primera parte.

Los blanquinegros estuvieron mejor en ataque tanto por el centro como por las bandas y vieron a la portera Carlinha salvar al Sao Paulo.

El colorido equipo, a su vez, intentó atacar a través de los contraataques de Alin Milene para aterrorizar a la defensa del Corinthians. La Tricolor tuvo la mejor oportunidad del partido al final del primer tiempo cuando la defensora Ana Alice tomó la cobertura y la puso detrás de la arquera Nicole Ramos. Pero estaba en una posición irregular y el gol fue anulado por el árbitro.

En la etapa final, el juego se volvió más equilibrado y ambos equipos tuvieron pocas posibilidades de marcar el primer gol del partido. En el minuto 17, Yasmim centró el balón al área para Vic Albuquerque, quien se lo entregó a Jacques Ribeiro para que rematara al fondo de la red.

El partido volvió a calentarse cuando Rafa Mineira remató desde lejos el poste del Corinthians en el minuto 40. Poco después del segundo gol del partido: Gabi Zanotti prepara a Carol Nogueira en el contraataque, el delantero da un paso adelante y golpea el balón en el fondo de la portería de Carlinha para anunciar el resultado final del partido y del campeonato.

Como ya había ganado el partido de ida por 3-1, el Corinthians amplió su ventaja sobre los demás equipos consiguiendo su sexta victoria en la Brasilia Feminino, la quinta consecutiva.

Ferroviaria ocupa el segundo lugar con dos títulos (2014 y 2019), mientras que otros cuatro equipos han ganado una vez (Centro Olímpico, Rio Preto, Flamengo y Santos).

Fue la octava final consecutiva de Brabas, mientras que Sao Paulo compitió por primera vez, alcanzando su mejor posición en la historia de la competición.

Al llegar a la final, ambos equipos se clasifican para la categoría Libertadores de la próxima temporada.