Diarica Hamby estableció el récord de puntos de las Sparks en una sola temporada en la victoria sobre Lynx

Diarica Hamby anotó 20 puntos, Ricky Jackson añadió 19 y las Sparks empataron en el último lugar de la temporada de la WNBA con un punto. Victoria 68-51 sobre los playoffs de Minnesota Lynx el jueves por la noche.

Los Sparks (8-32) pusieron fin a una racha de ocho derrotas consecutivas y rompieron la racha de siete victorias consecutivas de Minnesota. Además, Hamby pasó a Nneka Ogwumike como Sparks. líder de puntos individualesterminando con 691 puntos.

Lynx (30-10), primera cabeza de serie, se enfrentará a Phoenix, séptima cabeza de serie, en la serie al mejor de tres el domingo por la tarde.

Kia Nurse agregó 12 puntos para los Sparks.

Con las All-Stars y olímpicas Nafisa Collier y la tiradora de tres puntos Kayla McBride descansadas, Lynx sufrió su peor desempeño ofensivo de la temporada.

Ningún jugador de Lynx alcanzó cifras dobles, ya que dispararon al 28,6% (16 de 56) desde el campo y cometieron 17 pérdidas de balón. Diamond Miller y Alyssa Peele lideran el camino con ocho, seguidas por Natisha Heideman con siete y Mayisha Hines-Allen, Bridget Carlton, Alanna Smith y Courtney Williams con seis.

Los Sparks tomaron la delantera temprano y la mantuvieron. Llegaron al descanso con una ventaja de 16 puntos, pero fueron superados 38-30 en el descanso.

Era 53-44 en el último cuarto. Williams hizo una jugada de cuatro puntos con 7:39 restantes para acercar a Minnesota 53-48, pero Los Ángeles anotó 13 puntos para tomar una ventaja de 66-48 con menos de tres minutos restantes. Nurse acertó tres de sus cuatro triples y Rae Burrell añadió otro.

Las Sparks terminaron 2-14 después del receso olímpico y tendrán las mejores probabilidades en la lotería de la WNBA.