El árbitro de “Peñarol” y “Flamengo” ya expulsó a diez personas en un partido

CONMEBOL argentina nombra a Facundo Tello árbitro para el partido de vuelta de cuartos de final de la Libertadores

Cesar Greco/Palmeiras/by Canon – Pie de foto: Facundo Tello, árbitro argentino que dirige a Peñarol y Flamengo

Foto de : Jogada10

La CONMEBOL designó al árbitro argentino Facundo Tello para dirigir el duelo entre Peñarol y Flamengo por la vuelta de los cuartos de final de la Libertadores. El árbitro del partido, a su vez, ya era el héroe de una extraña historia: la expulsión de diez jugadores de un partido.

En 2022 dirigió el partido entre Racing (ARG) y Boca Juniors (ARG) en la Copa de la Liga de Campeones de Argentina, competencia entre los campeones argentinos y los campeones de la Copa Argentina. Los equipos estaban empatados 1-1 hasta el minuto 13 de la prórroga de la segunda parte, cuando Alcaraz, actualmente en Flamengo, anotó el gol de la victoria del Racing, provocando un frenesí en los aficionados rivales. Comenzó así una gran confusión y Facundo Tello sacó diez tarjetas rojas.

El árbitro argentino también ha arbitrado otros partidos del Rubro-Negro en la Libertadores. Primero, en 2020, en la victoria del Flamengo por 3-0 sobre el Barcelona (EQU) en la fase de grupos. Los otros dos partidos fueron esta temporada. En la fase de grupos ganaron respectivamente a Palestino por 2-0 y Millonarios por 3-0. De hecho, al final Bruno Henrique fue expulsado tras consultar el VAR.

Peñarol y Flamengo se enfrentan en el partido de vuelta de los cuartos de final de la competición, el jueves (26) a las 19:00 (hora brasileña) en el Campeón del Siglo. En el primer partido, el Club uruguayo ganó 1-0 en el Maracaná. Así, un empate u otra victoria le dará a Peñarol el pase a semifinales. El “Rubro-Negro” debe ganar por más de un gol de diferencia para garantizar su lugar. Si ganan 1-0, la decisión se irá a la tanda de penaltis.