El Arsenal derrotó al archirrival del Tottenham con un gol brasileño

Gabriel Magales de 1-0 en el clásico más grande de Londres. Los artilleros caen al segundo lugar en inglés

Foto: Justin Setterfield/Getty Images – Pie de foto: Gabriel Magalhas justo después de anotar el gol de la victoria del Arsenal contra el Tottenham el domingo / Play10

Tottenham y Arsenal jugaron este domingo 15/9 una edición más de uno de los grandes clásicos de Inglaterra y uno de los principales entre clubes londinenses. Como era de esperarse, fue un duelo intenso e interesante en casa del Tottenham en el campo del Tottenham. Al final, a pesar del empate, el Arsenal acabó 1-0, con un gol del defensa brasileño Gabriel Magales en la segunda parte.

Con esta victoria, el Arsenal llega a diez puntos en el clásico y se sitúa en el segundo lugar de la competición con diez puntos. Así, está sólo por detrás del Manchester City (12 puntos). Pero el Tottenham todavía está abajo. Después de todo, sólo tiene cuatro puntos y está en el puesto 13.

El “Tottenham” se enojó con el árbitro

La primera parte tuvo buenas ocasiones para ambos equipos. Pero también por muchos partidos difíciles que obligaron al árbitro a sacar 7 tarjetas amarillas sólo en los primeros 45 minutos (cinco para el Tottenham). Como era de esperar, los aficionados y jugadores locales se indignaron por las señales y castigos, lo que aumentó la presión. Con el balón en marcha, los porteros Raya, del Arsenal y Vicario realizaron buenas paradas, siendo el Tottenham algo más agresivo al jugar en casa y tener más posesión (67%), aunque ambos remataron en cinco ocasiones.

Gabriel Magalles anota y el Arsenal gana

El partido siguió siendo eléctrico y el Tottenham tenía la posesión. Sin embargo, en el minuto 19 los invitados se adelantaron. Tras un tiro de esquina de Saka, el brasileño Gabriel Magalhaes rompió la defensa del Tottenham para darle la ventaja al Arsenal. Con la ventaja, el equipo visitante empezó a aprovechar bien el tiempo y conseguir la victoria.