El Atlético rescató el empate con el Real Madrid en un derbi suspendido por lanzamiento de objetos

Ángel Correa anotó en el quinto minuto de la prórroga para que el Atlético de Madrid empatara 1-1 con el Real Madrid en el derbi del domingo, que fue suspendido más de 15 minutos después de que se lanzara una falta al campo.

Correa salvó al Atlético de la derrota con su segundo gol en el Campeonato. El delantero argentino marcó tras recibir un pase filtrado hacia atrás, que luego cabeceó dentro del área tras un disparo del portero Thibaut Courtois. El gol fue confirmado por el VAR.

“Fue en el último minuto, es una pena”, dijo el técnico del Madrid, Carlo Ancelotti. “Controlamos bien el partido, estuvimos cerca. Seguiremos luchando, no estamos decepcionados, cerrar aquí puede ser un buen punto de futuro. “

Eder Militao adelantó a los merengues en el minuto 64 con un disparo desde dentro del área, antes de incidentes desde la grada detrás de la portería visitante y una ráfaga de disparos a Courtois.

El portero belga acudió al árbitro Mateo Busquets Ferrer para entregarle las cosas que caían cerca de él. Se hizo un llamado a abstenerse del sistema de llamamientos masivos a los púlpitos.

Unos minutos más tarde, Busquets Ferrer comunicó a los entrenadores de Ancelotti, Diego Simeone y Ancelotti, que llevaran a sus jugadores al vestuario porque el partido estaba suspendido por lanzamiento de objetos.

Unos 20 minutos más tarde, el juego se reanudó con una advertencia de que más disturbios en las canchas provocarían el abandono del partido.

“La decisión fue correcta. El árbitro dijo que tiraron un encendedor y detuvo el juego dos veces, si tiraron otra, debería haberlo detenido”, dijo Ancelotti.

Por parte del conjunto coljonero, tanto Simeone como el volante Jorge “Coke” Resurrección apuntaron indirectamente a Courtois -exjugador del Atlético- para celebrar el gol de Militao ante la afición local.

“Todos tenemos que ayudar. “Si hacemos enojar a la gente, la gente se enojará”, dijo Simeone. “Un gol se puede celebrar, pero no mirando a las gradas, levantando y señalando. No está justificado, pero tampoco es primitivo”.

Koke apuntó: “Somos futbolistas, profesionales y tenemos que ser inteligentes. Pero no todo el mundo puede permitirse el lujo de cuatro personas”.

El empate dejó al Madrid en el segundo lugar con 18 puntos, tres detrás del líder Barcelona, ​​​​que perdió su récord de invicto cuando cayó 4-2 ante el visitante Osasuna el sábado.

El Merengue llevaba 40 partidos invicto desde la temporada pasada cuando perdió 3-1 ante los Rojiblancos en su viaje al Estadio Metropolitano el 24 de septiembre de 2023.

Después de conquistar el cuarto empate del Campeonato, el Atlético se encuentra en el tercer lugar con 16 puntos.

Militao se estrenó como tirador tras realizar una entrada alta. El defensa brasileño conectó con la zurda y Marcos Llorente apenas despejó antes de marcar.

El empate de Correa llegó después de que se le mostrara una posición avanzada, pero la tecnología de fuera de juego semiautomática demostró que estaba en buena forma antes de cabecear a portería.

El Atlético se quedó con 10 hombres después de que Llorente recibiera una tarjeta roja por una entrada a Fran García.

La estrella francesa Kylian Mbappé no estuvo disponible para su primer derbi madrileño tras sufrir una lesión en el tendón de la corva la semana pasada.

El delantero Antoine Griezmann alcanzó los 500 partidos en la primera división española, 285 con el Atlético, más 141 con la Real Sociedad y 74 con el Barça.

Con este partido se batió un nuevo récord de asistencia en el Metropolitano con 70.112 aficionados.

Lo Celso dio la victoria al Betis.El mediocampista argentino Giovani Lo Celso anotó por cuarto partido consecutivo cuando el Betis venció al Espanyol 1-0 en casa.

Lo Celso anotó su quinto gol del curso con 85 puntos y dejó al conjunto albiverde en la octava plaza con 12 puntos.

El equipo catalán quedó en el puesto 17 con siete puntos.

En otro resultado, el Athletic de Bilbao empató 1:1 en casa con el Sevilla y el Celta de Vigo también empató 1:1 con el Girona.