El Chelsea venció al equipo de 4ª división y se clasificó para la Copa de la Liga

Francis Nkunku llevó a los londinenses a una victoria en casa por 5-0 contra el débil Barrow de la 4ª división: marcó tres goles.

Nkunku (derecha) corre durante las vacaciones. El delantero marcó tres goles en el partido de Barrow.

El Chelsea no tuvo problemas para derribar a Barrow en la tercera ronda de la Copa FA este martes (24/9). Jugando en Stamford Bridge, los “bleus” derrotaron a sus rivales que compiten en la cuarta división de Inglaterra por 5-0: marcó tres goles y participó en el gol de Pedro Neto. El portero Farmer marcó otro gol contra los londinenses. Fue el primer partido del Chelsea de la temporada 2024/25.

Era sólo la segunda vez que los equipos se enfrentaban. Otro en 1948, también en una derrota por 5-0 ante el líder de la Cuarta División, Barrow, contó con dos mil aficionados en el estadio. Y, aunque vieron que su equipo estaba derrotado, no ocultaron su alegría: cantaron todo el tiempo. Después de todo, vieron a su pequeño equipo enfrentarse a uno de los gigantes de Inglaterra. Además, Barrow no alcanzaba este nivel en la Copa desde 1967.

Nkunku (derecha) corre durante las vacaciones. El delantero marcó tres goles en el partido contra Barrow.

El Chelsea mata el partido en la primera parte

En casa y ante un equipo muy inferior, el técnico del Chelsea, Enzo Maresca, decidió alinear al filial. Dio sus frutos totalmente. Después de 15 minutos ya estaban por delante con un marcador de 2:0, goles de Nkunku. En el primero, el francés remató con su primer disparo un sensacional pase de Joao Félix. En el segundo completó la recta. Así, casi al ritmo de los entrenamientos, el equipo londinense se amplió en la primera parte. João Felix cobró un tiro libre, el balón pegó en el poste, pero volvió a Farman y entró. Gol en propia puerta del portero. Para un Chelsea que tenía un 77% de posesión y veía a su rival disparar a portería sin mucho peligro.

En la segunda parte, a los dos minutos, el Chelsea se amplió. Después del error de Barrow con el balón, el delantero Nkunku dio un paso adelante, jugó para que Mudric encajara y rodó para que el portugués Pedro Neto rematara. Hizo el 3-0 y celebró su primer gol con el Chelsea. En el minuto 30, Nkunku le robó el balón al portero Farman para anotar y celebrar su hat-trick, antes de ser sustituido.