El delantero del Barcelona Dani Olmo se lesionó en el partido contra el Girona

El mediocampista ofensivo del Barcelona Dani Olmo salió cojeando con una aparente lesión en la victoria del domingo por 4-1 sobre el Girona en La Liga.

El jugador de 26 años, que llegó al Barcelona procedente del RB Leipzig por 60 millones de euros (50,8 millones de libras esterlinas, 66,7 millones de dólares) este verano, fue expulsado a los 14 minutos de la segunda mitad por los catalanes.

El técnico del Barcelona, ​​Hansi Flick, decidió traer a Olmo en lugar de Eric García, de 23 años.

Hablando después del partido, Flick confirmó que Olmo necesitará una evaluación adicional para determinar la gravedad de su posible problema.

“Tendremos que esperar hasta mañana, haremos más pruebas”, dijo Flick. “Aún no sabemos el alcance total, pero esperamos que no sea demasiado grave”.

Mientras tanto, Lamine Yamal anotó dos goles y el Barcelona extendió su comienzo perfecto hasta la temporada 2024-25.

El español de 17 años aprovechó un error de David López en el minuto 30 antes de levantar tranquilamente el balón por encima del portero Paulo Gazzaniga para abrir el marcador.

Yamal duplicó su ventaja apenas siete minutos después con un primer disparo sereno desde el borde del área, antes de que los goles de Olmo y Pedri en la segunda mitad sellaran una cómoda victoria.

El ex extremo del Manchester City, Ferran Torres, recibió una tarjeta roja en el minuto 86 tras desafiar a Yasser Asprilla.

Como resultado, el Barcelona está 4 puntos por delante de su rival el Real Madrid.

El equipo de Flick jugará el jueves contra el Mónaco en la Liga de Campeones.

(José Bretón/Action Pics/NurPhoto vía Getty Images)