El entrenador del Dinamo Zagreb, Serguéi Zhakirovich, perdió ante el Bayern (9-2).

El Dinamo Zagreb ha despedido al entrenador Sergej Jakirovic dos días después de la derrota del equipo por 9-2 ante el Bayern de Múnich en la Liga de Campeones.

La derrota en Alemania fue la más dura del club y es la primera vez que un equipo encaja 9 goles en la historia de la competición.

Jakirović llegó al Dinamo en el verano de 2023 y guió al club a la liga croata y ganó el doblete de la Copa de Croacia en su primera temporada.

El técnico de 47 años también dirigió la victoria del equipo por 5-0 sobre el campeón de Azerbaiyán, el Qarabag, para asegurar la clasificación para la fase de la Liga de Campeones antes de perder en la jornada inaugural ante el Bayern de Múnich.

El Dínamo ganaba 3-0 al descanso, pero los goles de Bruno Petkovic y Takuya Ogiwara en los primeros cinco minutos de la segunda mitad redujeron el déficit a 3-2 antes de que el Bayern contraatacara con seis goles sin respuesta.

El Dinamo agradeció a Jakirovic en un comunicado el jueves, confirmando que habían decidido separarse del ex internacional de Bosnia y Herzegovina.

“Por la presente hacemos un llamamiento a los medios de comunicación y al público para que sean comprensivos con Sergey Zhakirovich y su familia y no agraven una situación ya de por sí estresante”, añade el comunicado.

El Dinamo ganó sus primeros cuatro partidos de liga de la temporada 2024-25, pero cayó al tercer puesto de la tabla tras un empate en Rijeka y una derrota en casa ante su rival Hajduk Split el 19 de septiembre.

Regresan a la acción liguera el sábado con un viaje a Slaven Koprivnica y reanudan su campaña en la Liga de Campeones contra el Mónaco el 2 de octubre.

(Ulrik Pedersen/NurPhoto vía Getty Images)