El Flamengo perderá ante Peñarol en el centro del Maracaná y lo tendrá difícil en la Libertadores.

Perdiendo 1-0, los Rojos necesitan ganar en Uruguay para clasificarse; Los fanáticos protestan contra Tite.

19 juegos
2024
– 21:26

(actualizado a las 9:26 a.m.)

Flamengo pierde ante Peñarol y lucha en la Libertadores (David Normandeau/Getty Images)

Flamengo perdió 1-0 ante Peñarol de Uruguay en el Maracaná el jueves (19). El gol uruguayo lo marcó Javier Cabrera en el minuto 13 del primer tiempo. Con este resultado, el Fla necesita ganar en Montevideo por 2 goles si quiere clasificarse. Una victoria de 1 gol resultará en la tanda de penaltis.

Antes de que el balón volviera a rodar, con varias ausencias, el técnico Tite alineó al mismo equipo que se enfrentó al Vasco el pasado fin de semana. Sin Luis Araujo, el ataque lo organizaron Gonzalo Plata y Bruno Henrique. El entrenador también enfrentó críticas por elegir enviar a la banca a Leo Ortiz. -empezó De la Cruz.

Al inicio de la primera parte, Mengao, aprovechando la tensión del público, salió en busca del resultado. Pero el que estuvo mejor desde el inicio fue el equipo de Peñarol. Tras un error en el área de ataque, Flamengo contraatacó y Maxi Silveira pasó el balón al centrocampista Javier Cabrera, quien cabeceó el balón al arco vacío. 1 contra 0 para los uruguayos. El ambiente en el “Maracaná” llegará pronto.

Si la propuesta de Peñarol fue defensa y contraataque, el resultado fue aún mejor. Fla incluso mantuvo el balón durante la primera mitad, pero logró crear poco. Bruno Henrique desaprovechó una clara ocasión que podría haber empatado el partido. Tras el sonido del silbato del árbitro, hubo muchos insultos y protestas contra el técnico Tite.

Cuando regresó la segunda mitad, el técnico incluso reemplazó a Varela por Wesley para darle al equipo más profundidad y poder de ataque. Pero no había ninguna posibilidad clara. La afición rojinegro enloqueció mientras los uruguayos celebraban en la Maraca. Entraron Alcaraz, Carlinos y Ayrton Lucas y en el minuto 25 entró Leo Ortiz.

El “Flamengo” incluso tuvo el tamaño y la posesión del balón, pero no pudo amenazar. Sólo 3 de 14 balones fueron a portería. Final del partido y otra mala actuación del equipo de Adeno, Leonardo Bacci, que ahora tendrá una dura tarea la próxima semana.

Flamengo regresa a la acción el domingo a las 18.30 horas contra Gremio en Porto Alegre, antes de viajar a Montevideo para la final contra Peñarol el próximo jueves, también a las 19.00 horas.