El No. 7 Missouri sobrevive en doble tiempo extra, mientras que Vanderbilt tiene otra oportunidad

#CollegeKickers fue la historia de una goleada 30-27 en doble tiempo extra sobre Vanderbilt en el Memorial Stadium por parte del No. 7 Missouri, bueno y malo en ambos lados, ambos pensaron en diferentes puntos para conseguir la victoria.

Blake Craig de Missouri falló tres goles de campo ese día, uno de 24 yardas. Pero anotó el gol de la victoria desde 37 yardas (junto con 54 y 23).

Brock Taylor de Vanderbilt le dio a su equipo una ventaja de 13-10 al final de la primera mitad desde el 57 y estuvo perfecto en dos intentos cuando anotó el tiro ganador desde el 50 con 3:10 por jugarse. No había manera de que tuviera problemas con un intento de gol de campo de 31 yardas para enviar el juego a un tercer tiempo extra.

Pero después de que el entrenador de Missouri, Eli Drinkwitz, pidió un tiempo muerto para congelarlo, Taylor falló en su intento y los Commodores sufrieron su segunda derrota desgarradora en otras tantas semanas.

Clark Lee acaba de conseguir su tercera victoria en la SEC en su cuarta temporada como entrenador de Vanderbilt, y fue la sexta victoria de Vanderbilt contra un equipo top 10, y la última victoria fue en 2007 contra el número 6 Carolina del Sur. Drinkwitz se perdió lo que habría sido una pérdida devastadora para su equipo y, como resultado, algunas de sus decisiones fueron notables.

Cómo sobrevivieron los Tigres a los Comodores

Drinkwitz merece un escrutinio por un par de decisiones en cuarta oportunidad, una que le dio a Vanderbilt tres puntos gratis al final de la primera mitad, en una serie que debería haber terminado con un intento de gol de campo de Missouri, y otra que llevó al tiempo extra. En eso, Missouri tuvo un cuarto y 1 en el Vanderbilt 47. Los Tigres intentaron sacar a los Commodores del fuera de juego, pidieron un tiempo muerto y despejaron.

¿Fue demasiado respeto por una defensa de Vanderbilt que cedió 412 yardas y acertó 7 de 16 en tercera oportunidad en el tiempo reglamentario? Tal vez. El gol de campo de 57 yardas de Taylor al final del juego pareció ser el resultado de la falta de miedo de esa defensa. Después de no pedir uno de sus dos tiempos muertos para darle a su equipo más tiempo para avanzar campo abajo, Drinkwitz se recuperó de su propia 47 en cuarta y 3 y Cook fue capturado por Hordae Sydnor.

Eso le dio a Vandy un avance de 4 yardas con 8 segundos restantes para tomar la delantera en el medio tiempo. Pero los Commodores no pudieron, incluso con un mariscal de campo estrella, Diego Pavia (178 yardas, dos touchdowns y 17 acarreos para 84 yardas) hizo todo lo posible para terminar a su equipo. Una interferencia ofensiva sobre el joven Sherrill en la zona de anotación en el segundo tiempo extra fue la causa de muerte y finalmente condujo a un gol de campo fallido.

El corredor de Missouri, Nate Noel, tuvo un juego monstruoso (24 acarreos para 199 yardas), pero el ataque aéreo de los Tigres no ha funcionado en una semana desde la sorpresiva victoria 27-21 sobre Boston College. Brady Cook terminó con 226 yardas aéreas y dos touchdowns, ambos para el receptor estrella Luther Burden III, el segundo de los cuales empató el juego en el primer tiempo extra.

Lo que esto significa para Missouri y Vanderbilt

Los Tigres no están jugando como un equipo de playoffs de fútbol universitario en este momento. Pero tienen un perfil unipersonal debido a su calendario de conferencias de la SEC relativamente moderado. Los Tigres pierden ante Georgia, Texas y Tennessee esta temporada. El gran partido que queda es el 26 de octubre en Alabama, y ​​mientras Missouri se encargue de los juegos que es favorito para ganar, una derrota allí podría ser absorbente.

Pero si Missouri no comienza a jugar mejor, los viajes a Texas A&M y Carolina del Sur y un partido en casa contra Oklahoma podrían convertirse en un problema.

En cuanto a Vanderbilt: ¿Cómo perdiste en Georgia State? Sin eso y con un partido más en Columbia, los Commodores tendrán marca de 4-0 la próxima semana, el brindis del fútbol universitario.

En cambio, este es un equipo que necesita recuperarse mentalmente de golpes consecutivos en el estómago que lo han dejado en una racha de altas puntuaciones hasta seis victorias y un juego de tazón. La derrota de Virginia Tech en la apertura de la temporada hizo realidad esa idea, pero es difícil conseguir cuatro victorias más. ¿Ball State, Auburn, Carolina del Sur? ¿Kentucky?

Una cosa sigue siendo cierta: Pavía y esta ofensiva son una maravilla de ver y serán una molestia para los coordinadores defensivos los sábados.

(Foto: Jay Biggerstaff/USA Today)