El Real Madrid derrotó al Stuttgart con el último gol de Endrik

El Real Madrid abrió su defensa del título de la Liga de Campeones con una reñida victoria por 3-1 en casa ante el Stuttgart, con goles tardíos de Antonio Rudiger y el ex palmero brasileño Endric.

El Stuttgart fue el mejor equipo en el Santiago Bernabéu y el portero del Madrid, Thibaut Courtois, tuvo que realizar una serie de paradas cruciales para que el equipo alemán tomara la delantera.

Sin embargo, el Real Madrid abrió el marcador en el primer minuto de la segunda parte en un rápido ataque a pase de Rodrigo, que remató Kylian Mbappé.

El Stuttgart empató en el minuto 68 con un cabezazo de Deniz Undav, pero el lesionado Luka Modric sacó un córner y encontró a Rüdiger, que cabeceó el balón al fondo de la red en el minuto 83.

Endrik, de sólo 18 años, anotó un potente disparo desde lejos en el tiempo de descuento para sellar la victoria del equipo local.

“Todos los que miran al Stuttgart saben que es un equipo ofensivo, marcan muchos goles, pero se les puede coger con la guardia baja; estoy contento de que hayamos podido remontar con una victoria”, dijo el mejor jugador del club. Partido, Courtois, a Movistar Plus.

“Estoy satisfecho con nuestra respuesta tras el sorteo, porque la victoria es muy importante en este nuevo formato de la Liga de Campeones”.

El técnico Carlo Ancelotti se enfrentaba a un dilema defensivo, con David Alaba todavía recuperándose de una lesión del cruzado anterior sufrida la temporada pasada y Eder Militao con un persistente problema en la pierna, y el central Dani Carvajal citado.

El Stuttgart atacó agresivamente el lado derecho de la defensa del Real Madrid y estuvo a punto de marcar varias veces.

Carvajal y el improvisado defensa Lucas Vázquez, que mide 1,73 m, fueron blancos fáciles para el Stuttgart y a menudo estuvieron fuera de posición, lo que le dio al equipo alemán pocas oportunidades en la primera mitad.

Un inspirado Courtois hizo varias paradas impresionantes ante los esfuerzos de Jamie Levelling, Enzo Millot y Angelo Stiller en los primeros 20 minutos.

Ancelotti sustituyó a Milito en el descanso y colocó a Carvajal en su posición de lateral titular para rectificar los problemas del equipo. Un error defensivo de Maximilian Mittelstedt del Stuttgart le dio al Real el primer gol al inicio de la segunda parte.

El Stuttgart seguía siendo peligroso en el contraataque y Courtois tuvo que parar un par de disparos de Leveling antes de que Undav empatara con un cabezazo en un saque de esquina.

El Stuttgart siguió amenazando la caótica defensa del Real, pero el conjunto español recuperó la ventaja gracias a Rudiger y la amplió gracias a Endrik.