El Real Madrid tiene miedo, pero con otro gol de Mbappé venció al Alavés

El astro marcó un golazo en la victoria del conjunto madrileño en casa; Los brasileños también ponen de su parte en un partido en el que la Real estuvo al borde del apuro

El Real Madrid incluso coqueteó con la vergüenza, pero logró vencer al Alavés el martes (24) en un partido de la séptima jornada del Campeonato de España, sumando así cinco victorias consecutivas en la temporada. En el Santiago Bernabéu, Lucas Vázquez, Mbappé y Rodrigo anotaron en la victoria por 3-2 de los Merengues, que se colocaron un punto detrás del líder Barcelona.

Este partido se convirtió en el entrenador número 300 de Carlo Ancelotti al frente del Real Madrid. Incluso se esperaba la primera aparición de Endrik como titular cuando los merengues se enfrenten al Atlético de Madrid este fin de semana. Sin embargo, el jugador empezó en la reserva, luego salió en la segunda parte.

El Real Madrid está a la cabeza

La victoria del Madrid empezó a gestarse en el primer minuto. Finalmente, faltando 54 segundos para el final, Lucas Vázquez completó un pase raso de Vinny Jr. para abrir el marcador en el Bernabéu. El capitán sustituyó a Carvajal por una lesión muscular.

En el 40′, Mbappé pintó la casa del Madrid. Lo recibió en el centro del campo, se lo pasó fácilmente (con un toque artístico) a Bellingham, quien rápidamente se lo devolvió. Luego, el astro francés se desvió fácilmente y disparó con la derecha al arco: 2-0, su séptimo gol en ocho partidos con el Real.

El tercero salió al inicio de la etapa final. Rodrigo se la quitó a Vázquez y en el minuto 4 pegó en el pie del portero Sivera, que convirtió la pérdida. Se esperaba que Endrik comenzara el partido, comenzó en la alineación y entró apenas 24 minutos después de la segunda mitad mientras Ancelotti daba descanso a sus hombres.

Al poco de entrar, hizo una bonita jugada por el lado derecho y pegó con la izquierda, pero el balón se salió del campo y pegó en el poste. Su desventaja fue una tarjeta amarilla cuando chocó con el defensa Mourinho. Chocó con un defensor y coqueteó con la expulsión.

Al final, cuando la Real “dio el paso al frente” y se distrajo con el cambio, el Alavés quiso asustar a la afición madridista. De primeras, Protesoni descontó en el 39′. Desde fuera del área lo sacó a la primera y se lo mandó desprevenido a Courtois. El balón pegó en el poste incluso antes de entrar. Dos minutos después, Quique García recibió un estupendo pase del propio Protesoni y disparó a córner desde la izquierda.

Próximos pasos

El Real Madrid atraviesa actualmente un momento difícil de la temporada. Después de todo, están jugando dos partidos seguidos en casa. El primero es el domingo (29), correspondiente a la octava jornada de La Liga, cuando tendrá lugar en el Civitas Metropolitano el derbi madrileño contra el Atlético. Tres días después, el miércoles (2), se enfrentará al Lille en la segunda ronda de la Liga de Campeones. El equipo ocupa la segunda plaza del campeonato español con 17 puntos.

El Guerrero Alavés, por su parte, mantiene la octava posición con diez puntos. El equipo volverá a la acción el sábado (28) cuando juegue ante el Getafe en la octava jornada de La Liga.