El último gol de Bonifacio dio la victoria al Leverkusen, el Stuttgart venció al Dortmund

Victor Boniface anotó el gol de la victoria en el tiempo añadido para darle al campeón de la Bundesliga, Bayer Leverkusen, una victoria por 4-3 sobre Wolfsburg, mientras que el Borussia Dortmund perdió 5-1 en Stuttgart.

En la tanda de penaltis, Leverkusen y Wolfsburgo empataron 3:3 en el minuto 48.

El Wolfsburgo se quedó entonces reducido a 10 hombres en los últimos minutos cuando Yannick Gerhardt hundió su palo en la pantorrilla de Jeremy Frimpong.

Boniface, que entró cuando quedaban 22 minutos, antes de girar en el penalti y disparar a puerta para sellar otra victoria para los campeones alemanes y dar el impulso perfecto de cara al viaje de la próxima semana al Bayern de Múnich.

El mediocampista del Leverkusen, Granit Xhaka, no estaba muy satisfecho con la victoria y calificó el resultado como una “gran llamada de atención”: ninguno de nosotros podría estar más feliz con el partido de hoy.

LEER TAMBIÉN | Serie A 2024-25: Motta y Conte tras el empate de la Juventus con el Napoli

“No podemos continuar con este tipo de manifestaciones. No podemos defendernos de forma tan ingenua. Por supuesto, hemos marcado cuatro goles, pero no podemos hacerlo todos los fines de semana”.

El técnico del Leverkusen, Xabi Alonso, hizo un cambio importante en el equipo que perdió 4-0 ante el Feyenoord en la Liga de Campeones el jueves, lo que le permitió debutar a Nordy Mukiele.

Sin embargo, Mukiele, cedido por el campeón francés PSG, tuvo un comienzo terrible cuando dejó que el balón rebotara en su muslo en el minuto cinco.

Florian Wirtz, que el jueves marcó un doblete en su debut en la Liga de Campeones, empató poco después con un magnífico disparo desde el área del Leverkusen.

Jonathan Tah adelantó a los locales en un saque de esquina en el minuto 32, pero la alegría del Leverkusen duró poco y Sebastian Bornauw del Wolfsburgo empató cinco minutos más tarde, lanzándose sobre Mukiele desde corta distancia.

Matthias Svanberg anotó desde el borde del área contra el Wolfsburgo antes de que Leverkusen empatara a través de Piero Hincapie en el minuto 48.

Leverkusen estuvo invicto por sólo 12 puntos en su debut en la Bundesliga la temporada pasada, pero sufrió una segunda derrota después de perder ante el RB Leipzig en su último partido.

Boniface tenía otras ideas y anotó de cabeza en el tercer minuto del tiempo añadido para mantener al Leverkusen a tres puntos del líder de la liga, el Bayern, de cara al choque de la próxima semana en Munich.

El Stuttgart se levanta, el Dortmund se desespera

Días después de perder 3-1 ante el Real Madrid en la Liga de Campeones, el Stuttgart dominó en casa a un decepcionante Dortmund gracias a un doblete de Deniz Undav y los goles de Ermedin Demirovic, Enzo Millot y El Bilol Touré.

El Dortmund aprovechó el sorpresivo segundo puesto del Stuttgart el verano pasado, fichando al capitán Waldemar Anton y a un delantero que anotó 28 goles en 28 partidos de liga.

El Dortmund, finalista de la Liga de Campeones, llegó al partido en junio, todavía invicto esta temporada, pero cayó derrotado por 2-0 en el minuto 21.

Habían transcurrido apenas cuatro minutos del descanso y Demirovic, el reemplazo de Girassi en la delantera, anotó de cabeza el segundo a los 21 minutos.

Millot, que al igual que Undav actualizó su contrato de préstamo a permanente en el verano, cabeceó a casa desde una esquina para darle al Stuttgart el control.

Girassi anotó un gol faltando 15 minutos para el final, pero el Stuttgart anotó dos veces en los últimos compases gracias a Bilal Touré y Undav para sellar una victoria dominante.

Más tarde el domingo, el ascendido St. Pauli buscará sus primeros puntos de la temporada cuando reciba al RB Leipzig.