El Yokohama, segundo clasificado, venció al debutante Gwangju FC por 7-3 en el goleador de la Liga de Campeones AFC.

El debutante en la Liga de Campeones AFC, el FC Gwangju, anotó en sólo 90 segundos en la victoria en casa por 7-3 sobre el subcampeón del año pasado el martes.

También en el segundo día de la competición de los mejores clubes de Asia, que se convirtió en el título élite de la liga de Campeones, Shandong Taishan derrotó a los Central Coast Mariners de Australia por 3-1.

En una buena noche para los equipos chinos, el Shanghai Shenhua perdió 4-1 ante el Pohang Steelers de Corea del Sur, el Buriram United de Tailandia y el Vissel Kobe de Japón empataron 0-0.

En Corea del Sur, Gwangju tomó ventaja sobre el Yokohama japonés cuando un manso disparo de Jasir Asani desde fuera del área fue desviado por el portero visitante Riku Terakado.

Los anfitriones ampliaron su ventaja en un estadio de la Copa Mundial de Gwangju escasamente concurrido al cuarto de hora cuando Oh Hu-song entró sin marca en el segundo palo.

Yokohama marcó en el minuto 34 cuando el brasileño Elberi cabeceó bajo la lluvia.

LEER TAMBIÉN | ¿Qué hay de nuevo en el formato de la Liga de Campeones y cómo se desarrollará?

El partido se volvió loco en una segunda mitad frenética, con el albanés Asani anotando dos goles más para un hat-trick y tres goles más para los anfitriones.

Elber, con su segundo, y Takuma Nishimura dieron los goles a los visitantes, que luego se quedaron con 10 hombres.

El australiano John Hutchinson ha sido despedido por su compatriota Harry Kevell después de sólo seis meses en el Yokohama J. Lidera la liga.

Kevell, ex estrella del Liverpool y del Leeds, llevó al Yokohama a la final de la Liga de Campeones en mayo, donde fue derrotado por un global de 6-3 ante el Al Ain de los Emiratos Árabes Unidos.

Kewell fue despedido dos meses después después de una carrera tórrida y Hutchinson fue ascendido desde el suplente a título de mantenimiento.

La élite de la Liga de Campeones AFC comienza con dos ligas, cada una compuesta por 12 equipos, divididas entre las regiones Este y Oeste.

La competición comenzó el lunes y concluirá en mayo del próximo año.